无障碍说明

北师MBA个性化教育 多元化培养商科管理人才

北京师范大学MBA项目招生推广主管王璐璐(图中)北京师范大学14级MBA校友宗玲(图右)

腾讯教育讯(记者 孙新月)2018级MBA招生工作正在如火如荼的进行当中,各大院校的招生政策和培养方案成为广大考生关注的焦点。为了帮助考生了解2018年MBA报考资讯,腾讯商学院特邀北京师范大学MBA项目招生推广主管王璐璐、 北京师范大学14级MBA校友宗玲做客《招办面对面》,访谈中王璐璐老师表示:“北师大MBA2018年计划招生200名;复试分数线为自主划定A、B线。”

师范类院校中的佼佼者

北京师范大学MBA项目始于2007年,是中国师范类大学最早获批MBA项目培养权的高校之一。北师大学院以“经邦济世、励商弘文”为使命,秉承“包容、多元、创新、责任”的价值观,致力于打造“具有深厚人文底蕴与国际影响的一流经管学院。”2016年12月,北京师范大学经济与工商管理学院通过了欧洲管理发展基金会(EFMD)的EQUIS认证。

2018年招生政策

北师大MBA2018年计划招收研究生200名,采用多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习。实行提前批与正常批相结合的报考方式,复试分数线为北师大自主划定的A、B线。王璐璐老师在节目中提醒到“北师MBA今年预计安排四批次提前面试,目前已经发布了具体安排,与以往不同,今年的提前面试报考服务系统中,四个批次面向2018考生同时开放,同学们只需要选择其中一个批次即可。当然,获得面试资格的考生仅有一次参加提前面试的机会。”

北师在提前面试中对学生的考核是多维度的综合性评估,在面试中希望了解考生的教育、职业背景、综合素质,希望考生具有完成高标准高要求的MBA学业的能力、人文精神和国际视野的商界精英所需的个人特质和职业发展潜力。在节目中王老师总结了目前考生的备考状态:“千秋邈矣独留我,百战归来再读书。同时希望通过就读北师MBA能够为学生提供更广阔的职业发展平台”

六大特色专业方向

2014年开始,北师大MBA开设了六个特色专业方向全面课程,分别是企业管理、公司金融与财务、管理咨询、教育运营与管理、人力资源管理与应用心理、文化创意产业管理。这些专业方向的设定更加精准的定位了学生职业发展需求,更深层次的掌握了工商管理人才市场发展的脉络。

其中教育运营与管理是北师大最具特色、竞争优势,最具发展前景的MBA专业方向,是全国唯一将教育与商业管理相结合的专业。专业融合了北师大教育管理、心理学、教育经济与管理、劳动经济学以及工商管理专业等众多的优势学科。这个方向较为吸引教育产业类的,或者本身就是教师的人群前来报考。2014级MBA校友宗玲就是其中的一员,宗玲在节目中分享道:“我本身就是做教育工作的,所以北京师范大学一直是我们这种教育工作梦寐以求的院校。”

实践教学引领思维碰撞

北师大MBA实践教学遵循两大战略:走出去和引进来。走出去包括“移动课堂”,为企业解决方案;与此同时建立MBA实习基地,组织企业参观、名企行等,由学院、校友或在校生组织安排,走进国际、国内500强、走进金融、教育、机械制造、咨询、互联网、医药等多个行业领域。

引进来包括邀请经济学家、企业家进校园。依托“京师经管名家讲坛”“瀚德经济学名家大讲堂”“京师人文、科技、励商弘文、创新创业系列讲座”以及以学生为主打造的“新京师MBA青年领袖论坛”等多个高质量平台。这些平台使MBA学子领略国际、国内知名经济学家、企业家风采,设计面对面环节进一步学习交流。同时邀请企业家担任MBA项目课程教师、校外导师等,多维度推进实践教学。王老师在节目中坦言:“我们希望MBA学子根据自己的时间选择参与其中,然后让他们跟我们大咖们面对面的交流,形成火花的碰撞,以后有更深的一种联系,这是我们作为MBA项目教育,需要去给大家提供这样的一个平台”

在节目的最后北师校友宗玲为即将报考的学弟学妹们分享了备考经验:“我觉得在备考这方面,备考跟背是脱不开关系的,单词量一定要保障,在学习中要肯花时间,为自己设定一个明确的计划,找到自己的薄弱项,多多尝试做模考的练习题或尝试借力于辅导学习。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭