无障碍说明

北邮MBA掌握时代脉络 引领互联网新进程

北京邮电大学MBA中心主任 谢智勇

腾讯教育讯(记者孙新月)欢迎收看腾讯商学院系列访谈节目《招办面对面》为了方便广大考生了解2018年的报考资讯,腾讯商学院特邀北京邮电大学经管学院MBA中心主任谢智勇做客本期节目。访谈中记者了解到:北京邮电大学今年计划在暑假期间开设两批提前面试;北邮积极保护第一志愿考生近三年均有破格录取名额,笔试正常批名额充足;北京邮电大学引进第二课堂,深入企业实践教学。

站在互联网时代的船头,乘风破浪

随着当下中国经济的迅速发展,国内MBA的发展形势突飞猛进,教育的国际化趋势明显,国内商学院愈来愈具备自己的核心竞争力,北邮自1995年开展MBA项目至今已经历经20多年的发展历程,截止目前已经培养出了4000多名校友,学员毕业后大多供职于工信部、通信运营商、全球设备厂商及信息领域制造业等。在全球MBA项目竟先争走差异化的今天,北邮MBA 充分依靠和发挥北邮的工、管、文、理相结合的教育资源优势,尤其注重在通信与信息领域的研究,注重培养IT 类的专业人才。抓住了这个时代的机遇,不论是从原来的电信时代或是当下的互联网MBA信息时代,每一个阶段,都带有鲜明的特色。

当下是互联网时代,全世界正处在互联网化发展的一个历史阶段,整个经济转型,北邮正好是站在桥头,正可谓占据了天时地利“学校是一个圈子,如果你一旦进入到这个圈子之内,意识也会不自主的发生变化,创造出新的思维方式,如果你对原来所做的工作或者所处的行业不是太满意,正好可以进入北邮就读MBA,实现你事业、生活的一种转变。”谢老师如是说。

2018年计划开设提前面试

北京邮电大学2018年招生政策还未正式公布,据谢老师在节目中透露“如果不出意外,2018年计划安排两次提前面试。时间分别是在9月中旬和10月中旬。希望这样能给有意愿报考北邮,又担心北邮难以报考的考生,提供一个机会。”北邮积极鼓励考生第一志愿报考北邮,为此北邮连续三年破格录取一志愿考生,2015年低于国家线5分;2016年低于国家线3分;2017年低于国家线4分。

独特的互联网平台优势

互联网现在已经成为生活中不可或缺的一部分,从生活中的互联网购物,到对人类职业造成威胁的AI都是圈外人关注的焦点,而这些课程都囊括在了北邮的课程体系里面,除此之外,虚拟货币、互联网商业模式创新、互联网金融、大数据、数据挖掘等课程也是真实的反映了北邮站在了技术发展、商业模式的发展前沿。谢老师在节目中介绍道“我们通过‘博学讲堂’的方式,把其他技术院系的老师,邀请过来给我们做讲座,通过这样科普性质的讲座,大家会对这个时代的发展领域的技术和对未来商业模式的把握有新的理解,北邮MBA这个资源上是具有不可替代性的”

深入企业,开设第二课堂

20年风雨兼程,20年砥砺前行,北邮MBA发展至今,被称之为信息黄埔院校,在课程上积极创新,引进了第二课堂。第二课堂分为两部分,其一是引进来,在普通授课的基础上,以博学讲堂的形式,邀请政府机关、企业家、研究机构的专家开展一些列的专家论坛,目的是开拓学生的思维。其二是走出去,所谓走出去就是深入企业,实践中考察、研究、解决企业的实际问题,得出结论。除此之外,在校生也会自发的 组织一些活动,如参加“尖峰时刻的商业模型大赛”北邮连续多年获得一等奖,在去年的“亚沙赛”中北邮也是唯一一所211院校跻身于前八名的院校并连续获得沙鸥奖。

据悉2018年北京邮电大学MBA招生简章还在进一步的审核当中,详细招生情况可参照2017年招生政策;非定向考生可以转档至学校,毕业后享受应届生待遇;据2014年《经理人》杂志统计,北邮MBA在全国200多所的院校里面,毕业生两年后的薪资涨幅全国排名第6位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭