无障碍说明

澳签证申请量预计将大幅增长 更多服务或将外包

中新网9月27日电 据澳洲网报道,据预测,到2026年,澳大利亚每年的签证申请量将激增50%,达到1300万份。因此澳大利亚联邦政府近日正在酝酿,对签证办法进行大修。澳移民和边境保护局(简称DIBP)也正在寻找私人公司外包签证诈骗检测,甚至是决定是否授予签证的批准业务。

据报道,2016年至2017年度,澳联邦政府总共收到大约878万份签证申请。而根据预测,这一数字在2026至2027年度将达到1300万。

根据一份咨询文件的建议,处理这一情况的方法是,优先考虑使用全球数字平台来进行申请的录入、评估,以及基于规则的自动化决策。目前,澳大利亚约有20%的签证业务是外包的,而申请量的增加意味着,必须有更多的自动化决策存在。

报道指出,增加外包业务旨在释放澳移民和边境保护局的人力资源,来应对更为复杂的申请情况,并专注于安全评估、情报工作、决策审查和需要人为判断的两可情况。

根据磋商,澳移民和边境保护局将保留必要的直接控制职能,以确保政府对于决策的主权以及对澳大利亚社会的保护。这意味着,未来计算机可能将对系统建议的签证,和公民申请做出更多决策,虽然可能会存在一个由真人进行处理的上诉系统。

不过,这种过度数字化和私有化的做法,还是颇具争议。社区和公共机构联盟(Community and Public Sector Union,简称CPSU)表示,这些做法需要确保安全。

社区和公共机构联盟全国秘书长弗洛德(Nadine Flood)说:“移民和边境保护局的IT和其他关键系统的确需要升级,因为我们在该机构工作的成员,已经向上级反映了许多年,但是外包签证业务将破坏政府职能的完整性。”对此,澳移民和边境保护局的发言人表示,安全保障级别将始终维持在最高级,不会受到影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭