无障碍说明

澳洲大学获亚洲学生认可 所获满意度超越美国

中新网9月22日电 据澳洲网报道,最新的调查报告表明,多数在澳洲大学学习的亚洲学生们都对自己的留学(课程)经历表示满意,其中中国香港对澳洲大学的满意度最高。

此外,报告建议称澳洲大学应给予留学生更多就业实习的机会,以进一步加强使国际学生对澳洲大学的满意度。

据报道,由国际校友就业网络(International Alumni Job Network,IAJN)和尼尔森公司(Nielsen)最新发表的2017年国际学生与校友满意度调查报告(The International Student & Alumni Satisfaction Survey)的初步分析结果表明,大多数亚洲学生都对其在澳洲的留学经历表示满意,并声称愿意推荐周边的人赴澳留学。

据悉,该项报告调查了在澳洲、英国、美国,加拿大以及新西兰学习的5200余名亚洲留学生。初步的分析结果显示,在全球范围内的各国学校推荐度中,澳洲、加拿大和英国学校的推荐度持平(88%),略高于美国(87%),但低于新西兰(89%)。

报告显示,在澳洲留学的亚洲毕业生回到本国后,平均花费两个半月的时间找工作,每月平均薪资为2040澳元。对此,72%的亚洲毕业生表示,他们对国际教育投资的回报感到满意,其中中国香港的留学生对国际教育投资回报的满意度最高。

值得注意的是,印度留学生的对国际教育投资回报的满意度最低。55%的印度留学生对英国大学表示满意,而对澳洲大学表示满意的印度学生只有43%。

据悉,目前澳洲有55万名国际学生,他们为澳洲的经济贡献了220亿澳元。目前许多澳洲大学正在把目标瞄向印度,以达到海外注册学生来源的多样化,并减少对中国学生的依赖。

此外,初步的分析结果还显示,亚洲留学生在澳洲得到了非常丰富的学习经验,但他们需要更多的工作经验来改善其目前的就业状况。

针对这一问题,来自新加坡的留学生周(Alvis Zhou)表示,他之所以选择在澳洲留学,是因为他在寻找一个可以与不同民族融合的环境。

周说,这能让学生更好地为未来的工作做准备,并让其在职业生涯中领先一步,但是澳洲大学可以通过提供更多的实习项目来改善他们的学习体验。

对此,IAJN的联合创办人狄龙(Shane Dillon)表示,留学生在回国后所受到的“反文化冲击”以及缺乏就业方面的支持,降低了其对国际教育投资回报的满意度。

狄龙说,澳洲大学需要对招聘国际学生的人员进行更好的管理,以确保招聘人员对国际学生所做出的可以获得公民身份、在澳工作的权利以及高额收入等承诺是准确的,这样国际学生才能从一开始就拥有一个符合现实的期望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭