无障碍说明

M超联盟MSL邓杰:跨学院、跨专业、跨年级新平台

正在加载...

    M超联盟创始人、足球联赛主席邓杰

    M超联盟创始人社科院研究生院校友会MBA分会副会长兼秘书长曾丹烁

    腾讯教育讯 9月9日第二届腾讯商学院大型名校巡展活动在北京昆仑饭店隆重举办。本次巡展成功邀请到了国内外三十多所顶级商学院与时下最火爆的学生活动,为考生带来最新最权威的资讯。参会学生在现场根据自己的实际情况,与老师面对面交流沟通,不再因信息的不对称而困扰,为进入理想院校增加砝码,为演绎精彩生活积蓄力量。M超联盟创始人、足球联赛主席邓杰先生,M超联盟创始人社科院研究生院校友会MBA分会副会长兼秘书长曾丹烁副教授出席活动并就M超联盟MSL的一些情况进行简单的介绍。以下为现场实录。

    邓杰:感谢腾讯教育给予M超联盟这次展示机会。本人为中国农业大学2012级MBA校友,目前从事企业管理咨询工作。

    曾丹烁:本人为中国社会科学院12级MBA校友,目前主要从事宏观经济分析调研,为政府决策提供专业支撑。

    M超:跨学院、跨区域、跨专业、跨年级

    邓杰:M超联盟MSL由中国知名高校商学院MBA校友于2013年12月在京联合发起,以MBA为核心,面向EMBA、MPA、MPAcc、MEM等专业硕士人群,通过丰富的主题活动和精彩的赛事呈现,全方位展示这些专业硕士们崇尚“健康、家庭、事业”的精神风貌和社会责任,立足当下,放眼未来,不断进取,开拓创新,为实现资源的融合与共享而努力。

    曾丹烁:大家都会觉得读商学院这两年时间过得非常快,在此之后大家需要一个可以持续联系和持续沟通的平台。在中国商学院教育20多年的发展历程中,整个重心始终偏重于入学前与在校期间,对于毕业后持续提升极的后续的融合及交流欠缺有效的第三方互动平台。方方面面的呼声也间接促成了M超的平台萌芽,聚焦“家庭、事业、健康”三大核心,逐渐形成跨专业、跨年级,在各自院校内部和外部构建起一个创新服务平台。

    M超下半年还有哪些比较受期待的活动?

    邓杰:当然是我们的年度重头大戏:M超足球联赛全国总决赛,时间是9月16日、17日两天,届时欢迎社会各界菁英莅临观摩指导。历经半年联赛鏖战,全国三大赛区、四大省市的支院校参赛队脱颖而出,汇聚北京进行全国总决赛争夺。其中包括清华、北大、北航、南开、华工、中大等中外知名院校。从去年开始我们也陆续推出了像院校行等方面的一些活动和项目,这方面请曾教授做一个介绍。

    曾丹烁:随着M超的平台核心价值的完善、深入,外沿服务也不断丰富、拓宽。通过与同学的直接沟通,我们不断捕捉他们切实且多元化的真实诉求,不断梳理、深挖、定义、思变,以顺应后MBA时代商学院教育价值整合的创新模式。

    在跨地域的交流碰撞中大家也发现:人随着家庭结构的变化,事业逐步的发展,甚至因为一份感情的眷顾,有可能会在陌生环境,面对新的职业人生和行业发展的挑战。恰恰在工作多年后回归商学院的同学情谊,可以提供更多交流和促进的机会,这是其一。其二,既然是商学院,其中多是非公经济体系人员,包括现在的双创人员,创业创新,以这个身份标签为核心,M超联盟今年作为重要的参与单位之一积极参与了非国有经济指数的调研工作,这也是我们践行商科在推进国民经济中发挥积极活性的一个尝试。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:judycai
    收藏本文

    标签

    相关搜索

    为你推荐

    有问有答
    推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
    课程提供:传奇公考
    关闭