无障碍说明

法国格勒诺布尔高等商学院徐洁:培养跨文化沟通能力

法国格勒诺布尔高等商学院大中华及东南亚地区负责人徐洁

腾讯教育讯9月9日第二届腾讯商学院大型名校巡展活动在北京昆仑饭店隆重举办。本次巡展成功邀请到了国内外三十多所顶级商学院与时下最火爆的学生活动,为考生带来最新最权威的资讯。参会学生在现场根据自己的实际情况,与老师面对面交流沟通,不再因信息的不对称而困扰,为进入理想院校增加砝码,为演绎精彩生活积蓄力量。法国格勒诺布尔高等商学院大中华及东南亚地区负责人徐洁出席本次活动并对院校情况进行简单的介绍。以下为现场实录。

我是徐洁,是法国格勒诺布尔高等商学院的中国大区和东南亚大区的校方代表,我们学校是在法国东南部,是法国排名第5、第6的精英商学院。我们学校比较年轻,一共是35年左右的历史,但是我们在法国的各校商学院排名当中已经连续十几年排名第5、第6名,比较稳定。我们学校是以创新管理、创业管理以及策略营销见长的。

格勒诺布尔商学院的项目特色

我们学校从本科到硕士一共有40多个项目,项目的特色就像我们刚才讲的那样,因为我们学校是地处法国的硅谷,所以在创新管理、创业管理以及策略营销这一块是走在比较前面的。

格勒诺布尔商学院在选拔生源方面,比较注重考核学生的哪些素质?

我们比较在意学生的一个是学习能力,你学术学习的能力。第二个是对跨文化的理解比较好的一些学生,沟通能力比较强的学生,然后团队合作精神比较好的。像有些学生的主观能动性比较强,在自己本科学习的时候就已经能够很好规划自己未来的计划,也就是我们说他学习规划性比较好的学生,能力比较强的学生。

学校在国际化方面都有哪些努力?

我们学校在商学院当中是比较少的,在全世界各地都设有像我们这样代表处的一个学校,在中东、在北美、南美、在印度、在中国、亚洲都有办事处,所以说我们招生是同步进行,这样确保了生源是在全世界。另外我们本身在这一块做的比较好,打个比方,每年都有来自各个地方国际比例的控制,像我们今年每个项目给我们的控制是80个学生左右,通过这样的控制可以保证说每个项目都有来自于不同国家的学生。另外我们也引进了来自于全世界比较优秀的师资,所以我们的师资也是非常国际化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,想对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭