无障碍说明

法国雷恩商学院宋昕:国际化教学环境,注重基础能力

法国雷恩商学院华北、西南及华中地区的代表宋昕

腾讯教育讯9月9日第二届腾讯商学院大型名校巡展活动在北京昆仑饭店隆重举办。本次巡展成功邀请到了国内外三十多所顶级商学院与时下最火爆的学生活动,为考生带来最新最权威的资讯。参会学生在现场根据自己的实际情况,与老师面对面交流沟通,不再因信息的不对称而困扰,为进入理想院校增加砝码,为演绎精彩生活积蓄力量。法国雷恩商学院华北、西南及华中地区的代表宋昕出席本次活动并对院校情况进行简单的介绍。以下为现场实录。

大家好,我是法国雷恩商学院华北西南华中地区校方代表宋昕。先简单介绍一下我们商学院,不知道大家是否对法国雷恩商学院有所了解,法国雷恩位于布列塔尼大区,和英伦三岛隔海相望,和中国的青岛是友好城市,由于它靠海的地理位置,因此雷恩商学院有些特色的专业,比如供应链、金融、国际食品管理、企业社会责任这几个专业都是我们雷恩非常注重的研究方向。雷恩商务学院是法国的顶尖商务学院之一,同时拥有国际著名的AACSB,EQUIS,AMBA三大认证。我校在金融时报的排名中也有所上升,位居第35,学校的特色是国际化,我们学校50%是国际学生,50%是法国学生;85%的全职教授是国际教授,拥有不通国籍,不单单是法国老师,老师配比中也是符合多样性。我们的各阶段课程也是全英文授课,不管是本科还是硕士精英商学院大学校项目,MSC、MBA,还有博士的几个阶段的课程,都是全英文授课。

法国雷恩商学院在选拔人才时比较注重学生的哪几方面素质?

首先,学生去国外留学(课程),由于我校是全英文授课,我们第一个门槛就是语言关,我们对学生的语言要求一般是雅思(课程)的6.5,或者学生也可以选择托业或托福(课程)考试。

其次,学生的专业背景也是我们需要参考的:如果学生选择的是我们的MSC项目,需要有相关背景;如果是精英商学院大学校的两年制项目,由于是两年制的学习,第一年是通识学习,第二年是专业学习,因此这个项目接受转专业的学生,比如说理科生想要转到商业管理学科是可以的。

还有一点,是学生是否有社会经验,比如说学生在大学里面之前有担任过一些工作,或是参与过一些活动的组织,或者在校外参加过一些实习,如果是MBA学生,他必须要有工作经验,至少要有三年,这个也是我们参考的重点。以上这几个方面是我们综合考察的重点,当然还有必不可少的语言关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭