无障碍说明

美国弗吉尼亚大学达顿商学院宋薇:案例教学彰显特色

美国弗吉尼亚大学达顿商学院2004级校友宋薇

腾讯教育讯9月9日第二届腾讯商学院大型名校巡展活动在北京昆仑饭店隆重举办。本次巡展成功邀请到了国内外三十多所顶级商学院与时下最火爆的学生活动,为考生带来最新最权威的资讯。参会学生在现场根据自己的实际情况,与老师面对面交流沟通,不再因信息的不对称而困扰,为进入理想院校增加砝码,为演绎精彩生活积蓄力量。美国弗吉尼亚大学达顿商学院2004级校友宋薇出席本次活动并对院校情况进行简单的介绍。以下为现场实录。

大家好!我叫宋薇,我代表弗吉尼亚大学的达顿商学院,我是2004年毕业的校友,毕业之后在美国工作了12年,2014年回国,目前于北京定居。

达顿商学院的项目特色

达顿给我印象最深的是三个点,第一点跟哈佛商学院一样是在美国排名前20名学校里,只有达顿和哈佛商学院是采用全案例教学的方式,所以每天晚上大概是六七个同学一组都会集中讨论这些case,来自不同国家和不同商业背景的同学,都会根据自己擅长的地方对整个案例进行一个评估,然后给出一个讨论,所以这是第一点,非常不一样的是它采用案例教学的方式。

第二点我觉得达顿,首先它是在美国福布斯杂志,还有US news report,在最近的十几年都是学生最满意学校里边排名第一的,在US news里面也是2017年top20学校里面毕业之后学生在美国工作找的最好的学校之一。在《经济学人》的全球全日制MBA排行榜上,达顿商学院一直名列第二或第三,在教学体验单项排名中已经连续六年排名全球第一(2011-2016)。

第三点我想强调一下达顿的地理位置,它是在美国首都华盛顿往南开车大概一两个小时的地方,风景优美,我觉得它真的是最适合人类居住的地方。弗吉尼亚大学是美国的托马斯杰克逊总统亲自创立的,所以在历史人文还有景色方面都是非常值得中国学生去看的。

达顿商学院在选拔人才时考察学生能力的侧重点

从校友的角度来讲的话,我觉得达顿商学院会比较看重三个方面:第一个他不是刚刚毕业的本科学生,会希望国际学生能够有一定的自己创业经历或者是非常有质量的工作经历,这样在学习的时候能够把这些经历带到案例教学里边去。(达顿商学院还很看重学生的学术和职业背景,倒不一定是商科背景,因为案例教学需要有各种不同角度的观点。)第二个希望学生能够有自己的一些创业想法,达顿非常鼓励这样一个创业的氛围。第三个会比较喜欢有国际视野的学生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭