无障碍说明

宁波(中国)供应链创新学院周浩:享受原汁原味的MIT课程

宁波(中国)供应链创新学院新闻宣传专员周浩

腾讯教育讯 9月9日第二届腾讯商学院大型名校巡展活动在北京昆仑饭店隆重举办。本次巡展成功邀请到了国内外三十多所顶级商学院与时下最火爆的学生活动,为考生带来最新最权威的资讯。参会学生在现场根据自己的实际情况,与老师面对面交流沟通,不再因信息的不对称而困扰,为进入理想院校增加砝码,为演绎精彩生活积蓄力量。宁波(中国)供应链创新学院新闻宣传专员周浩出席本次活动并对院校情况进行简单的介绍。以下为现场实录。

各位腾讯的网友大家好!我姓周,来自宁波(中国)供应链创新学院,我想向各位网友简单介绍一下我们学院。

宁波(中国)供应链创新学院概况

宁波(中国)供应链创新学院是由宁波市政府跟美国麻省理工学院(MIT)在2016年合作共建的中国第一个供应链创新学院,也是麻省理工学院在中国合办的唯一一家供应链创新学院。学院是在麻省理工学院交通与物流中心的指导下,采用国际化的模式独立运行的非营利性教育与科研机构,是麻省理工学院全球供应链与物流卓越网络(MIT Global SCALE Network)成员之一,该网络已在美国之外的哥伦比亚、西班牙、卢森堡和马来西亚其他国家拥有四个中心,目前在欧洲、北美洲、拉丁美洲和亚洲拥有14个研究生项目和高管培训项目,90位供应链与物流专业的教师和研究伙伴,100家合作伙伴企业和组织,遍布全球的1000多位校友。

宁波(中国)供应链创新学院的项目情况

我们学院现在已经开设有两个学位项目,第一个学位项目叫做MNSCM,中文全称叫做麻省理工-宁波供应链管理硕士项目。硕士项目的课程体系与麻省理工学院全球排名第一的供应链管理硕士项目课程体系相同。该项目和宁波大学合作,为期两年:第一年主要是课程学习,第二年学生将在与学院合作的企业完成实习项目,并根据实习项目选择研究方向,继而完成毕业论文。同时,该项目也为优秀学生提供最高达8.4万元的奖学金支持。

另外一个硕士项目是3C,中文全称叫做麻省理工-萨拉戈萨-宁波物流与供应链管理工程硕士项目,由麻省理工学院全球供应链与物流卓越网络旗下三大中心——麻省理工学院交通与物流中心(MIT CTL)、西班牙萨拉戈萨物流研究中心(ZLC)、宁波(中国)供应链创新学院(NSCIIC)联合发起。课程体系与麻省理工学院全球排名第一的供应链管理硕士项目课程体系一致。该硕士项目为期10个月,面向全球招生。考生分别在西班牙、美国、中国三个国家完成项目学习,修满规定学分并通过项目考核的学生,将被授予:萨拉戈萨大学工程硕士学位证书、麻省理工学院全球供应链与物流卓越网络课程学习证明

在国际化方面的合作项目

我们的学位项目都是全英文授课,担任核心课程的老师都有在MIT本部培训的经历,包括我们访问教授当中也有很多来自全球知名高校的学者。按照我们两个学位项目的培养计划,学员将有一个月时间前往麻省理工学院本部参加IAP活动,与来自SCALE网络其他国家的学员一起,在模拟实践中,与供应链行业领袖和商业专家密集互动,通过学术讲座、企业实地访问和研讨会等多个项目,深入学习供应链管理的相关知识。经济全球化进程的加速,使得越来越多的跨国企业将自己的供应链分布在世界各地。这也对供应链管理从业人员提出了更高的要求,他们需要和遍布全球,拥有不同语言和文化背景的伙伴进行团队合作。我们的项目中外学生一起上课,学员在日常学习和参加IAP项目期间,将与来自全球多个国家的学生、老师、企业家共同交流及合作,提升自己的跨文化沟通、商业谈判等软技能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭