无障碍说明

香港城市大学林晓倩:挥洒中西智慧,弄潮商业前沿

香港城市大学中文EMBA班老师林晓倩

腾讯教育讯 9月9日第二届腾讯商学院大型名校巡展活动在北京昆仑饭店隆重举办。本次巡展成功邀请到了国内外三十多所顶级商学院与时下最火爆的学生活动,为考生带来最新最权威的资讯。参会学生在现场根据自己的实际情况,与老师面对面交流沟通,不再因信息的不对称而困扰,为进入理想院校增加砝码,为演绎精彩生活积蓄力量。香港城市大学中文EMBA班老师林晓倩出席本次活动并对院校情况进行简单的介绍。

香港城市大学的国际化合作

香港城市大学位于香港的核心商业地带——九龙,是一所面向全球的高等院校。我们凭借着得天独厚的商业环境优势,运用创新的教学方法,配备国际一流教学设施,为全球学子提供优质的高等教育服务。

多年来,经过各位老师及同事的辛勤耕耘,香港城市大学商学院已作为大中华区首间同时获得国际上三大管理教育机构认证(AACSB、EQUIS及AMBA)的商学院跻身国际顶尖商学院舞台。2017-2018年,香港城市大学QS排名位列全球第49位,UTD全球商学院学术研究贡献排名中位列亚洲第2位。这些显著的成就,足以见证商学院在国际上的地位,我们希也望能凭借着我们创新的理念和专业的知识,最终使我们商学院成为世界商学教育枢纽。

同时,香港城市大学是一所年轻向上、充满朝气的高等学府。而我们的商学院一直以对商业前沿的敏锐关注而著称。城大EMBA自1997年开设以来,成功培养了大批领袖型人才,同时也积累了丰富的专业管理及教学实践经验。作为国际EMBA委员会的正式会员,我们的EMBA始终坚持教学以质量为重,紧贴国际趋势,注重实用时效,不断改善创新。

为了更好地为大中华区商管教育作出贡献,我院根据大中华地区的地域优势特征,于2014年9月为大中华地区高级管理人员开设以普通话作为授课语言的EMBA(中文班)。城大知名华人教授为世界知名学者(长江、楚天、珞珈),采用普通话授课。全体教授均具备内地、香港、欧美三地教育及实践经验,更加透彻了解大中华商业形势。

香港城市大学项目特色

目前,中国在世界经济中的地位日益加重,如何面对经济全球化带来的巨大机遇与挑战,将是大中华地区企业所面临的重要课题。在这新时代下,企业高级管理人员除了需要拥有丰富的管理经验外,还需要具备符合新时代发展的管理理念及国际化视野,积极提高自身洞察力,不断探索,不断创新。为了补充这方面的需求,香港城大商学院EMBA项目将延续多年以来重视实践的教学风格,在全球商业竞争、文化冲突、沟通与整合的大环境之下,培养富有创新精神、国际竞争意识和洞察能力的高级管理人员,为大中华地区的企业能够在未来抢占先机而做出不懈努力。

首先,课程方面:EMBA(中文班)的课程设置将有别于常规的EMBA,课程与时俱进,创新实用,剔除了传统EMBA课程中的部分缺乏实践性及时代性的课程。开设3门商学理论基础课程与5门商业分析与技能的课程将会理顺及提升学生的商管知识;同时,还结合香港优势及城大优势开设5门实用性、时效性及创新性均较强的进阶课程;针对大中华地区的国际化进程开设3门全球视野探索课程。

其次,师资方面:城大知名华人教授普通话授课,无翻译授课现象。全体教授均具备内地、香港、欧美三地教育及实践经验,更加透彻了解大中华商业形势。

第三,入学方面:报读城大,无需参加EMBA全国统考,面试入学即可。课程研读完毕后,无需论文答辩,修满全部学分即可毕业。

第四,教学方面:城大采用小班教学形式,保证教与学互动更全面,每位学生均能充分发挥,体现EMBA教学理念。

另外,海外学习方面,城大每学年安排一周至欧美名校及名企进行学习与考察,并获发相关证书。

最后,除了在EMBA课程设置上作出重大的改革之外,我们还将特别聘任多位国际上的商业领袖作为特约教授定期为EMBA(中文班)课程举办各类CEO讲座及研讨会,带你领跑世界商业前沿:成为领先者,而不仅仅是跟随者。

香港城市大学EMBA(中文)课程以“更贴近中国,更了解世界”为宗旨和理念,面向全球华人高管招生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭