无障碍说明

香港中文大学商学院陈行健:国际考察机会助学生成长

香港中文大学招生部主任 陈行健

腾讯教育讯 9月9日第二届腾讯商学院大型名校巡展活动在北京昆仑饭店隆重举办。本次巡展成功邀请到了国内外三十多所顶级商学院与时下最火爆的学生活动,为考生带来最新最权威的资讯。参会学生在现场根据自己的实际情况,与老师面对面交流沟通,不再因信息的不对称而困扰,为进入理想院校增加砝码,为演绎精彩生活积蓄力量。香港中文大学招生部主任陈行健出席本次活动并对院校情况进行简单的介绍。以下为现场实录。

我来自香港中文大学,是负责MBA和硕士课程的招生部主任陈行健,同时也在负责全球的招生工作。我本身也是香港中文大学的校友,我的本科和MBA都是在香港中文大学完成的,但是我开始工作的20年里都是处于商业环境,之后10年在学校处理招生和学生发展工作。

香港中文大学的一些MBA项目介绍

我校目前大概有3-4个不同种类的MBA项目,最传统的是脱产项目,这个目前在全球排名第36名,并且今年的MBA排名中,我校排名是第14名,是亚洲历史最悠久的MBA。我校MBA课程是从1966年开办,至今已经有50多年的历史,同时也是国内历史最悠久的课程。我校同清华大学合办的金融产业课程,是在北京和深圳开办的,到目前已经有17年的历史,我们还开设了EMBA和7个大类的硕士课程,涵盖领域十分广泛,如金融、市场管理、会计、商务分析、科技管理、房地产等,最新推出的是管理硕士,是综合性的面向目前数码化企业经营,课程设计非常新颖。

香港中文大学在国际化方面的努力

我校目前和全球大概20多个国家50多所高校、名校在MBA层面进行学生交换,包括大家熟悉的一些美国名校。海外来到我校的学生也很多,从香港以外来的学生占了80%,平均大约有20个国家的学生来到我校学习,从本科到MBA,国际化程度很高。在MBA方面,我们现在安排学生到11个国家考察。他们在短短的学习周期里,能够有机会到新兴的市场考察,例如南美等一些地方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭