无障碍说明

亚太地区商学院沙漠挑战赛唐凡:商学院的第二课堂

亚太地区商学院沙漠挑战赛赛事主委会副会长唐凡

腾讯教育讯 9月9日第二届腾讯商学院大型名校巡展活动在北京昆仑饭店隆重举办。本次巡展成功邀请到了国内外三十多所顶级商学院与时下最火爆的学生活动,为考生带来最新最权威的资讯。参会学生在现场根据自己的实际情况,与老师面对面交流沟通,不再因信息的不对称而困扰,为进入理想院校增加砝码,为演绎精彩生活积蓄力量。亚太地区商学院沙漠挑战赛赛事主委会副会长唐凡出席本次活动并就亚沙赛的一些情况进行简单的介绍。以下为现场实录。

大家下午好!我叫唐凡,是亚太地区商学院沙漠挑战赛赛事主委会的副会长,也是中国人民大学ERG的MBA,我是2012年第一次参加赛事,后来就加入到组委会,从2012年一直服务赛事到今年2017年。

亚沙赛是商学院的第二课堂

现在的亚沙赛已经被很多商学院的院校、校方、官方和学生认同为商学院的第二课堂,所以说我觉得这是一个实践的平台,我们从商学院课堂上学习到理论的知识,其实是通过亚沙赛这个非常好的实践的地方实现,包括管理整合、领导力,还有人力资源各方面的内容,在我们课堂上学习到的这些课程上的理论体系就直接在这个平台上通过赛事来运用起来,这相当于是一个管理整合的课程。所以我们的赛事被很多院校的院长还有很多老师和同学,认可为商学院的“第二课堂”。

亚沙赛体现传承精神,坚持团结、协作、坚持、责任理念

我们觉得这个赛事通过历届以来,每个参与过的队员给出的一种精神就是:一个是传承的精神,另外一个就是赛事的团结、协作、坚持、责任,这四个理念在我们赛事中是得到非常好的体现,对于通过自己的各种行走真正践行4个赛事理念。所以说在院校里面大家更多的还有传承,从一件一件的往下走,同学联邦带动精神,不仅仅是在学校里面的传承,在赛事以外还是有传承精神在里面。

亚沙故事里印象最深刻的画面

其实我听到亚沙故事的时候,脑袋里面一直在回想各种画面出现,真正让我提一个感动故事的话,我觉得很难让它去代表这个赛事。有一个画面应该是最能说明这一点的,每年在赛事结束的时候,在赛事最后一天会有庆功宴,庆功宴就是所有的队员在回到宴会厅里面,从赛场走回来再回到宴会厅会有一个短片,我们会观看到这两天、三天大家所经历的一些画面,每次当到这个的时候,所有的人员包括北方大汉或者是南方的姑娘都会掉眼泪,看到自己经历的画面,看到自己曾经一起携手的队友,一起冲刺,还有看到自己为胜利的拥抱,还有自己没有完成比赛后不坚持的放弃。当他们看到画面的时候,每个人都会流下最珍贵的泪水,那时候自己看了也会激动,看到他们也会非常感动,这是每年都会出现的一个画面,所以说没有一个亚沙故事能够代表的,但是每年这一个环节其实是让我印象最深刻、最感动的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭