无障碍说明

曼彻斯特大学Stella 六大国际中心扩大全球化视野

英国曼彻斯特大学中国中心课程咨询顾问Stella Dong

腾讯教育讯 9月9日第二届腾讯商学院大型名校巡展活动在北京昆仑饭店隆重举办。本次巡展成功邀请到了国内外三十多所顶级商学院与时下最火爆的学生活动,为考生带来最新最权威的资讯。参会学生在现场根据自己的实际情况,与老师面对面交流沟通,不再因信息的不对称而困扰,为进入理想院校增加砝码,为演绎精彩生活积蓄力量。英国曼彻斯特大学中国中心课程咨询顾问Stella Dong出席本次活动并对院校情况进行简单的介绍。以下为现场实录。

我是来自英国曼彻斯特大学中国中心的课程咨询顾问Stella Dong,负责在中国区的全球在职MBA项目的推广及招生工作。我校全球在职MBA项目自2008年进入中国以来已近10年,在中国先后有超过1000多位职业经理人就读该项目。

在生源方面,英国曼彻斯特大学商学院在选拔人才的时候会比较注重考核学生哪一方面的素质或履历?

我校全球在职MBA项目尤为突出的一点是,在入学前就非常重视学员在商业领域的实践运用能力以及管理经验的积累,这也吻合了该项目以实践为重的宗旨,学校希望学员在课堂中学到的东西能够即可运用到他们的工作中去,因此,如果学员是带着一定的工作经验和管理经验来到课堂,学习的效果会更好一些,这也恰好凸显了MBA项目和MBA教育重实践的特征。以在往年曼彻斯特大学中国中心入学的学员为例,大部分学员都是在顶尖的外企或者外向型企业中担任中高层管理角色,因此已经积累了丰富多元的管理实战经验。通过全球在职MBA项目,他们不仅可以拓展全球化的视野,提高跨国商业管理技巧;更能够将之前的积累管理经验,以一个更系统、更学术的方式串联起来,同时能够接触曼彻斯特大学独有的前沿商业知识。

英国曼彻斯特大学商学院是一个非常国际化的学校,那么学校在国际化的过程中进行了哪些合作或是做了哪些方面的努力呢?

曼彻斯特大学商学院是英国最早建立的商学院之一,在高端商业教育领域长期处于全球领先。同时,在全球在职MBA项目中,学校十分注重的全球化特质:第一,在师资和教授资源方面,曼彻斯特全球在职MBA项目是100%以全英语(精品课)授课,教授也是曼彻斯特大学商学院本校的师资,他们会飞到我校在全球的六大国际中心为学员进行面对面授课,把当下商业环境中最前沿顶尖的知识和理论带到全球各个地方。第二,在该项目的授课地点方面,曼彻斯特大学的全球六大大国际中心,包括英国曼彻斯特本部,上海的中国中心,此外还包括迪拜中心、新加坡中心、香港中心以及巴西中心全球同步教授该项目课程,这也意味着我们的学员无论在全球任意一个授课地点,都会接受到同样标准和进度的MBA教育。不仅如此,我们的学员也将在学习的过程中有机会到这6个中心,完成部分选项课程的面授环节,这也会帮助他们扩大全球化视野。另外,在学员的生源方面,在考核申请人阶段,除了管理经验之外,我们也十分注重他们的国际接触经验,只有具备一定的全球化思维的学员,才会加入到曼彻斯特全球在职MBA的课堂当中来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭