无障碍说明

中国人民大学朱玉田:回归教育本质,打造助力平台

中国人民大学商学院EMBA中心招生主管 朱玉田

腾讯教育讯 9月9日第二届腾讯商学院大型名校巡展活动在北京昆仑饭店隆重举办。本次巡展成功邀请到了国内外三十多所顶级商学院与时下最火爆的学生活动,为考生带来最新最权威的资讯。参会学生在现场根据自己的实际情况,与老师面对面交流沟通,不再因信息的不对称而困扰,为进入理想院校增加砝码,为演绎精彩生活积蓄力量。中国人民大学商学院EMBA中心招生主管朱玉田老师出席本次活动并对院校情况进行简单的介绍。以下为现场实录。

大家好,我是来自于中国人民大学商学院EMBA中心的招生老师朱玉田。

中国人民大学商学院的项目特色

人大商学院的EMBA项目从1998年开始创办,可以说是中国第一批办EMBA中文的院校。项目本身是以人大为基础,所以整合了人大的人文社科优势,和工商管理学科在全国排名都是第一。另一方面人大EMBA的课程经过了十多年的发展,一直在不断的创新,比如现在新增的一些反思和行动的学习方法,在人大的课堂中就有非常好的运用,同时也获得了学生高度的认可。此外,人大也非常注重校友平台的打造,在满足校友不同的学习需求方面额外增加了很多形式,比如满足学生的终身学习平台、给学生打造事业助力发展平台等方面,人大会给学员提供各种形式的活动来供他们选择。

招生方面,人大商学院注重考生的管理背景及学习态度

人大商学院的定位是要做最懂中国管理的商学院,所以在前期招生时比较看重学员的管理背景,包括人大在前期面试的过程中,会非常看重他们公司的背景大体处于这个行业什么样的水平,学员在公司处于什么样的职位,自身的管理经验、管理背景有多少。此外,人大也是比较注重学员的学习态度,因为EMBA平台虽然和其他普通的硕士有些不同,但是人大这个院校是比较重视学习的,强调的是回归教育的本质,所以在前期报名的时候会关注学员的学习的态度和动机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭