无障碍说明

中央财经大学黄基鑫:项目特色鲜明,质量持续改进

中央财经大学MBA教育中心项目发展部黄基鑫

腾讯教育讯 9月9日第二届腾讯商学院大型名校巡展活动在北京昆仑饭店隆重举办。本次巡展成功邀请到了国内外三十多所顶级商学院与时下最火爆的学生活动,为考生带来最新最权威的资讯。参会学生在现场根据自己的实际情况,与老师面对面交流沟通,不再因信息的不对称而困扰,为进入理想院校增加砝码,为演绎精彩生活积蓄力量。中央财经大学MBA教育中心项目发展部黄基鑫老师出席本次活动并对院校情况进行简单的介绍。以下为现场实录。

腾讯网的各位网友大家好,我是来自中央财经大学MBA教育中心项目发展部的黄基鑫。

中央财经大学MBA项目特色

中央财经大学MBA项目创立于2003年,经过十几年的发展,中财MBA项目逐渐成为社会各界和广大学生所认可的一个项目,在今年也通过了中国高质量MBA教育认证,代表我们项目的办学也进入了一个新的阶段。

中央财经大学MBA项目,整体来说办学原则就是“举全校之力办MBA教育”。什么意思呢?前期MBA教育中心是学校单独成立的二级单位,到了2013年MBA教育中心和商学院合并成为新的商学院,同时保留MBA教育中心。所以直到今天,师资的选拔都是从全校层面来抽调师资力量,所以我们的老师有来自金融学院、会计学院、商学院、管理工程学院等等各学院的优秀教师,这就是我所说的举全校之力办MBA教育。

我们的特点首先第一个是我们金融财务特色鲜明。大家知道中央财经大学的学科特色、优势就是金融和财务方面的教学体系。中央财经大学MBA秉承了学校的特色优势,在金融财务方面从课程设置、师资配置、生源选拔和学生就业等方面,都体现出了中央财经大学金融财务的特色,包括在2016年率先在全国高校开设了金融与大数据营销MBA项目,立足金融领域的最前沿,设立各个专业方向,培养学生更好地具备未来的核心竞争能力。

第二个特点就是创新的国际化道路。中央财经大学一直强调学校办学要走向国际,面向国际,我们MBA项目也是一样的,我们多年来也是坚持走创新的国际化道路,从2011年开始招收日本的KPMG留学(课程)生,到2015年我们正式设立了GTMBA项目,这个项目是由我们国家、南非和美国三所高校共同成立的MBA项目,三方的学生共同参与,以国际企业咨询等形式,引导我们学生充分认识包括不同大洲不同国家的实际商业环境,提高学生的国际化视野,这是我们崭新的国际化道路。未来我们也会加强国际化的合作,增强与国外高校的交流与沟通。

第三个特点就是持续改进的质量保证体系。这也是我们在参加中国高质量MBA教育认证中被专家们认同的体系,从课程设置、师资选拔、生源选拔、学生培养等,我们方方面面都设立了完善的质量保证体系。通过SDCA的循环,把每项培养标准化,进行持续的质量改进,这么多年来我们一直把这项工作落实的非常好,为中财MBA项目持续改进,提升MBA教育的质量发挥了重要作用。

中央财经大学2018年MBA项目招生政策

感谢各位学生,包括各位网友的支持和认可,今年从目前的报名情况来看是很火爆的,我们四批提前面试是分时段开放的,现在已经是全部都爆满了。

先简单介绍一下我们今年的政策,还是延续提前批和正常批相结合的原则,我们通过提前面试以及参加正常面试的方式来选拔考生,招收的依然是分为两类,一类是全日制考生,一类是非全日制。招收名额也是不一样,2018年我们设定的招生名额是全日制学生招收60人,非全日制学生招收322人,这个招生人数跟去年是不一样的变化,这是首先值得关注的。

第二,在班型的设置上,我们的全日制主要是集中在工作日的白天来上课,我们的非全日制有三种上课模式,包括集中班、平时班和周末班,集中班就是每个月月末集中4天,也就是每个月的最后一周,周五、周六、周日、次周一集中四天时间来集中授课;平时班是平时工作日的晚上加周六来进行授课;我们的周末班就是周六、周日两个全天进行授课。特别值得注意的是,我们的集中班大家也知道是从2017年正式设立,我们叫做FMBA集中班,是金融管理方向MBA集中班,集中班在2018年招生选拔中也发生了变化。我们首先从学生的工作年限上新增要求,报考集中班的同学工作经验不得少于8年;第二是担任中层以上的职务;第三如果你有特别优秀或者特别突出的方面,你可以样将你的简历和申请发到官网上公布的邮箱,由MBA教育中心主任办公会来讨论决定,是否可以让你进入集中班,这是需要各位考生去关注的。集中班对学历没有做要求,但是对工作年限设定了8年的年限,这是我们对集中班的要求,而且考生要担任中层以上的职务,如果有特别优秀和突出的方面,也可以通过发邮件的方式申请,通过我们教育中心的主任办公会进行审核,相当于我们把集中班的选拔条件定的更高了,这是值得各位考生去关注的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭