无障碍说明

师者有术 2017中国好老师颁奖典礼在京举行

腾讯教育讯,以“师者有术”为主题的腾讯2017中国好老师明星教师风采大赛颁奖典礼于9月6号在北京丽亭华苑酒店举行。今年是腾讯教育中国好老师活动成功举办的第三届。教育界的各机构领军人物和优秀教师、知名专家、社会学者齐聚一堂,共同探讨在新时代下对于师者之术提出的新要求,以及教师自身需作出的改变。

本届“中国好老师”颁奖活动现场,邀请了来自原中国教育学会常务副会长、创新人才教育研究会顾问郭永福、新华网教育频道主编商亮、教育营销著名专家应承龙、文都教育董事长冯小平、文都教育副总裁张隽、著名考研(课程)辅导专家何凯文、CC英语(精品课)创始人杨建嬉、金色摇篮全程实验学校校长张洁、金博教研院院长张雅节、海风教育CEO郑文丞、海风教育市场总监辛禾、凹凸个性教育联合创始人、副总裁高亮、星火教育渠道负责人吴丽谊、至慧学堂副总经理王敬臣以及腾讯网教育频道主编翟东海。

师者有术 2017中国好老师颁奖典礼在京举行

腾讯教育频道主编 翟东海

腾讯教育频道主编翟东海代表代表主办方腾讯网致辞,腾讯作为中国最大的、用户最多的互联网媒体,特别是教育频道一直在关注中国教育的改革和发展,希望能通过新媒体的力量促进中国教育的不断前进。腾讯教育对教师群体特别的关注,因为教师是教育改革和发展最终落地的执行者,是最终推动教育发展的最根本力量。借助腾讯企鹅媒体平台让老师贡献优质的内容,通过腾讯多平台去传播,利用直播、问答等形式让老师在课堂上的风采能够通过互联网展现给更多的大众,是一种很好的和新媒体再结合的形式。

师者有术 2017中国好老师颁奖典礼在京举行

中国教育学会原常务副会长、创新人才教育研究会顾问 郭永福

中国教育学会原常务副会长、创新人才教育研究会顾问郭永福在致辞中表示,信息技术的发展对老师的要求提高了,老师的责任也更加重大,为了适应信息技术突飞猛进发展的需要,老师必须全面提升信息技术应用的能力,这是破解教育信息化发展瓶颈、充分发挥信息技术手段综合效益的基础工作,是促进教师转变教学方式、深入推进课程改革的重要抓手,是实现教师终身学习有效促进专业自主发展的关键路径。

我心目中的明星老师

师者有术 2017中国好老师颁奖典礼在京举行

著名考研辅导专家 何凯文

明星教师对教师提出了更高的要求:既是保证教学质量,又要较好吸引学生注意力。在信息教育的今天,什么才是明星教师呢?著名考研辅导专家何凯文为我们做了主题演讲《我心中的明星教师》,何凯文老师表示,网红当道,小鲜肉盛行,我们该坚守的是什么?老师可能不再是一场教学活动当中的绝对主宰者,只能是和学生成为成长过程当中的朋友,在一艘命运航船当中站在夹板上看云卷云舒的同行人。不忘初心,方得始终,有爱心,有匠心,有恒心,你就一定能成为老师中的明星。

互联网时代传统机构如何转型

师者有术 2017中国好老师颁奖典礼在京举行

CC英语创始人 杨建嬉

迈入2017年,互联网的脉络还在日益延伸,网络上的每一个节点都构成了令世人惊叹的庞大空间。教育行业的企业,不能单一守旧不思改变,必须以变应变,在变革中寻求更好的发展。CC英语创始人杨建嬉女士做了题为《互联网时代传统机构如何转型》的主题演讲,她向大家分享了自己从一名老师到cc英语发展到今天的心路历程:对于做培训行业的人来说,可能没有太多的能力,只能改变几个学生,改变几个老师,只能影响几所学校,但是我相信用我们自己的努力,用线上加线下的模式,我相信一定能改变更多的人。

教师担负着塑造人的重任,是人的心灵与灵魂的工程师。现代教师必须具备高素质,才能吸引学生、教育学生。新的时代再一次对老师提出了更高的要求,什么才是今天的中国好老师?现场围绕着“教育机构如何打造中国好老师”展开了深入的讨论,参与讨论的是金色摇篮全程实验学校校长张洁、海风教育CEO郑文丞、凹凸个性教育联合创始人、副总裁高亮、金博教研院院长张雅节。四位嘉宾分享了自己的真知灼见,为我们分享了机构与好老师之间如何形成相辅相成的良性关系。

从老师的角度出发,精华学校郭天鹏老师、星火教育杨小朋老师、洋光在线易芙蓉老师、至慧学堂徐秋晨老师和我们共同探讨了“对于老师来讲,机构的标准化教学是否与个性化冲突?”这一话题。几位老师从自己实际的教学经历出发,表达了对个性化教育的理解,也普遍表示,机构的标准化教学是一个框架,也应该给予老师自由发挥的空间。

2017中国好老师明星教师风采大赛颁奖典礼激励所有获奖老师和机构,也希望各位老师、各教育机构在2018年继续成为教育行业发展的领路人,真正做到“师者有术”,在教学中释放出更多的激情与活力,让更多的孩子受益。

2017中国好老师明星教师风采大赛颁奖典礼榜单

2017年中国好老师•明星教师团队:

师者有术 2017中国好老师颁奖典礼在京举行

金色摇篮教育

CC英语

星火教育

金博教育

2017中国好老师•金牌教师团队:

师者有术 2017中国好老师颁奖典礼在京举行

VIPKID

文都教育

至慧学堂

海风教育

思学佳教育

凹凸个性教育

洋光二外

2017中国好老师•明星教师:

师者有术 2017中国好老师颁奖典礼在京举行

王伟民

张颖

丁洁

任燕翔

徐秋晨

林奇涵

杨小朋

王海凤

梁惠贞

张瑞娟

颜羽灵

周清

2017中国好老师•金牌教师:

师者有术 2017中国好老师颁奖典礼在京举行

何凯文

郑晓慧

易芙蓉

戴沂玲

孙城瀚

张南军

郭建立

马世强

蒋中挺

孟琳

Cindy

成聪

2017中国好老师•人气教师:

师者有术 2017中国好老师颁奖典礼在京举行

Elektra FikeData

武玲

赵正正

汤家凤

林鹭梅

郭华

满静静

李晶

蒋凤梅

唐东山

2017年中国好老师•魅力教师:

师者有术 2017中国好老师颁奖典礼在京举行

郭天鹏

邓昌腾

宇文琳琳

孙清君

Chandra Alexandra Holt

赵新力

李斌

马新苗

敖宁

肖飞

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭