无障碍说明

教育大智汇:培养融汇中西智慧的商界管理精英

腾讯教育讯 当前是经济全球化时代,各个国家间的交流日渐密切。中国的考生不再局限于国内的商学院,与此同时国外的一些商学院也纷纷对中国学生投来了橄榄枝。为了探讨和解决中西方商学院所面临的问题,由腾讯教育主办的《教育大智汇》商学院沙龙活动于2017年8月17日在上海腾云大厦圆满举行。此次《教育大智汇》商学院沙龙活动携手国内外名校的专家学者,以“如何培养融汇中西智慧的商界管理精英”为主题,来共同分析中外商科教育所面临的诸多问题及未来发展情况,剖析商学院当前教育现状,为中西商科教育的发展释放新活力,探索新路径。

活动现场

活动开始后,到场的老师们对议题各抒己见,各种全新视角的观点夺人眼球。在讲到商科教育精英化和大众化趋势时,各位老师认为,商科教育的目的是培养精英管理人才,在面对现今越来越多的考生报考的情况下,也不能放松要求。但追求教育精英化,并不是就对大众化趋势背道而驰,各个商学院都提出了自己应对大众化的解决方法,推出了更多的项目,来适应和协调两者的关系。此外,每位老师还对自己院校所做的项目做了简要的概述,使各个院校之间对彼此更加了解,活动现场也迅速热络起来。

随着老师不断深入的发言,很多犀利的问题被嘉宾们提出,直击商学院发展的艰辛与困境。跨文化交流中,各个院校都有各自不同的发展方向,所遇到的诸多问题也都不尽相同。在讨论中,每位老师都分享了商学院中的困难与正在实施方法并且对未来在国内的发展也提出了一定的期望。国内外环境、文化、语言不同,需要学员去慢慢的接受这些新鲜的东西,慢慢适应,相比与国内本土商科院校,有一定的劣势,但机遇与挑战并存,中国的市场很大,相信在各位专家的沟通交流和学习下,国外商学院在中国会得到更进一步的发展,更好的发扬自己院校的优势,在探索中前进。

参会嘉宾集体合影

出席本次活动的有英国曼彻斯特大学商学院中方院长傅潇霄、格勒诺布尔高等商学院大中华及东南亚地区负责人徐洁、欧洲管理技术学院高层管理教育企业关系总监李张瑾、香港中文大学EMBA项目主任杨海仁、西班牙IESE商学院中国事务代表宋冬梅、意大利博科尼大学商学院大中华区负责人吴珊珊、法国kedge商学院教务主任戴人宇、新加坡国立大学商学院上海办公室助理总监吴颖、香港城市大学商学院EMBA项目总监张伟伟、加拿大UBC尚德商学院IMBA市场招生经理黎文琦、法国里昂商学院亚洲校区高管教育总监袁朔、INCAE中国区招生和市场经理刘俊彦(排名不分先后)。感谢以上出席的院校老师对本次活动的大力支持。相信在各位嘉宾的讨论与学习中,国外商学院会在中国市场中发展的越来越好,为全球培育更多融汇中西智慧的商业管理精英。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭