无障碍说明

新加坡国立大学商学院吴颖:立足亚洲,引领全球

新加坡国立大学商学院上海办公室助理总监吴颖

腾讯教育讯 当前是经济全球化时代,各个国家间的交流日渐密切。中国的考生不再局限于国内的商学院,与此同时国外的一些商学院也纷纷对中国学生投来了橄榄枝。为了探讨和解决中西方商学院所面临的问题,由腾讯教育主办的《教育大智汇》商学院沙龙活动于2017年8月17日在上海腾云大厦成功举行。本次活动携手海内外知名院校的专家学者,共话中外商科教育所面临的诸多挑战及未来发展,剖析商学院当前教育现状,为中西商学教育的发展释放新活力,探索新路径。新加坡国立大学商学院上海办公室助理总监吴颖应邀出席了本次活动并发表观点。以下为现场整理的精彩发言。

如何协调MBA精英化和大众化的趋势

新加坡国立大学(简称新国大)并不把自己商学院MBA或者EMBA研究生课程定义为服务于精英,或者大众。我们坚持提供最有NUS特色的课程,让选择我们的学生在学习过程中,毕业后甚至终身都能有所受益。

新加坡是中西文明交汇之处,是亚洲经济和文化窗口,所以新国大的MBA/EMBA课程提供学贯东西的课程知识体系,强调跨文化领导力,提供全球化视野,用新加坡自身的发展历史诠释创业创新,这些都是我们最有特色的地方。

NUS MBA的课程设置注重学生的全面发展。同时,也以国际化和多样化著称。学生来自亚洲各个国家,也有不少来自欧洲、北美和南美。学生地域、工作经历和多元的文化背景有益于课内外的交流和分享,从彼此精彩的个人经历中获取新知。而NUS中文EMBA课程截止到2017年在中国已经走过了20年的发展历程,在20年中,华语主要国家和地区,尤其是中国,发生了天翻地覆的变化,而学生的个人情况如工作经历,学习目的,也在不断变化和发展中。新国大商学院一方面始终恪守初心,坚持海外院校的办学特色,以及自己的招生理念,另一方面时刻接受挑战,针对学生的需求,对课程设置做出积极得调整,来满足前来求学的同学们与时俱进,渴望新知的需求。

对毕业生的管理及与校友之间的互动经验

NUS的老师们非常珍惜和同学们的缘分。每一次我们的老师从新加坡过来,都不忘记在进行研究工作的同时,热情得张罗和同学们聚聚,或分享新知,或参访企业;或聚会,或跑步,有些甚至专门为了学生注册了微信,以保证时刻在线和同学们保持沟通畅通。每年我们都会在几个校友集中的城市,由学校出资,举办年会;为了更多得参与到国内热点经济话题中,我们今年分别在深圳,北京,上海举办了大规模的论坛。用我们院长的一句话来说:在一起,总美好。

除了刚才所说的这些校友活动,再补充一个,展望未来,新国大也在开始尝试新的东西,新国大有中文EMBA,也有全球排名第二UCLA-NUS EMBA,英文班和学生的资源也都是非常出色的。新国大日后进一步的计划,就是希望在不久的将来可以更好的运用来自不同项目的校友资源拓展开来,打破中英文项目的壁垒,让所有到国大来学习的校友能在更大得全球平台上相互学习,这也真正能体现我们新国大项目“智”领全球,融“慧”东西。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭