无障碍说明

国内首家“剑桥彩虹英语阅读中心”落户酷学多纳

8月22日上午,由剑桥大学出版社与新东方在线联合举办的“剑桥彩虹英语(精品课)阅读中心”授牌仪式在北京举行。在仪式现场,剑桥大学出版社授牌新东方在线旗下儿童教育品牌酷学多纳,设立国内首家《剑桥彩虹少儿英语分级阅读》示范中心,为酷学多纳的小读者打造具有国际标准的英语阅读解决方案。

剑桥大学出版社首席执行官Peter Phillips先生,新东方教育科技集团副总裁、新东方在线CEO孙畅女士,新东方在线儿童产品事业部总经理、酷学多纳负责人陈婉青女士,国家教育部《英语课程标准》研制组核心专家成员、北京外国语大学张连仲教授,品众教育总经理、剑桥彩虹少儿英语分级阅读总策划赵东泓女士、二十一世纪出版社集团市场部主任黄帆先生等诸位嘉宾和媒体人士出席见证了授牌仪式。

国内首家“剑桥彩虹英语阅读中心”落户酷学多纳

剑桥大学出版社向酷学多纳授牌

在授牌仪式上,新东方在线儿童产品事业部总经理、酷学多纳负责人陈婉青代表酷学多纳接受了来自剑桥大学出版社的授牌。陈婉青表示,《剑桥彩虹少儿英语分级阅读》在研发团队的专业性、内容体系科学性、所覆盖的知识领域全面性等方面都是业内顶尖水平。此次酷学多纳对接国际化优质阅读内容,将由公司专业教研团队,结合中国家庭及孩子的认知水平,对教材内容进行体系化的课程研发,主要应用于三个方向,多纳外教学堂、多纳学英语App以及未来多纳的课程合作伙伴。

在多纳外教学堂的使用场景上,这套读物将以阅读课程形式,提供给多纳外教学堂的家长及学生用户,全面提升教学品质及教学效果。同时,该套读物已在 “多纳学英语”App中的分级阅读课程版块呈现,通过绘本阅读与互动游戏相结合的形式提升小朋友的阅读兴趣,从而养成阅读习惯,提高阅读能力。

国内首家“剑桥彩虹英语阅读中心”落户酷学多纳

《剑桥彩虹少儿英语分级阅读》在多纳学英语App中课程图片

在阅读中心的后续运营上,陈婉青表示,酷学多纳将以多纳学英语App、多纳外教学堂为平台,联合剑桥大学出版社,通过组织阅读周、阅读月、家长课堂等系列活动,大力推广英文阅读,帮助更多的孩子爱上阅读。

在授牌仪式之后,北京外国语大学张连仲教授为参会者做了精彩的主题演讲---从学会阅读到享受悦读,让孩子成为有素养的读者。谈到营造爱阅读的氛围和选择合适的阅读素材, “一套好的英语读物,要符合孩子们的成长规律”, 张教授提出一套好的英语分级读物的标准应为“Great”。G:grade合理的级别体系;R:readable 内容丰富可看;E:educational 有教育意义与设计;A:artistic 图文匹配,体现美育功能;T:thinking 有利于思维能力的发展。

据悉,剑桥大学出版社将在2017年大力推进 “剑桥彩虹英语阅读中心”的普及和推广工作,携手中国的阅读专家和培训人员,将英语阅读的完整分级体系和教学理念和方法率先引入阅读中心,并深入到阅读中心进行指导教学,组织示范课和教研交流活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
下列哪个案件,当事人必须出庭?
课程提供:法律课堂
关闭