无障碍说明

美食摆在面前你能经得住诱惑吗?五种英语表达“吃”

BBC英语教学2017-08-09 10:45
0评论 收藏

平日里看着美食摆在面前,有没有感到既眼馋又怕长胖的矛盾?但我们每个人身边总有那么几个非常擅长劝他人“吃东西”的家人和朋友。他们会用类似“就吃一口”的说法,让人很难抗拒美食的诱惑。一起来学习用不同的英语(精品课)口语表达来劝人“吃点吧”。

1. One bite won’t hurt you.吃一口,不会有事的。

在英语里,名词“bite”的意思是“咬,一口”,所以“one bite”就是“吃一口”。这个说法的含义和语气很像我们中文里常说的“吃一口又不会长胖”或者“吃一口又不会出什么事”。

2. That’ll put hairs on your chest! 那会让你更强壮!

这是人们在半开玩笑地劝人饱餐一顿或喝烈酒时常说的一句话,实际含义就是“这对你有好处 It’s good for you”或者“这会让你像个男子汉一样更健壮”,用来鼓励他人吃得或喝得尽兴。

3. You have to try it.你可得尝一尝。

这是一个很好理解的说法。其中“have to”指“必须”,在这里强调食物很美味,不能错过。

4. You’re going to love it.你一定会喜欢的。

当我们说某个人一定会喜欢吃一种食物的时候,对方还有什么可拒绝的呢?我们也可以使用“you’re going to like it 你会喜欢的”等类似的词语来表示相同的含义。

5. Come on. Just a little piece.来嘛,就吃一小块。

“Come on”这一口语说法的含义有很多,在这里,它用于鼓励、催促一个人做某事。同时,在这句话中,单词“piece一块”也可以根据食物种类换成其它量词。比如“slice 一片”等等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭