无障碍说明

文都教育冯小平:打造多层次全方位的营销新生态

[摘要]文都去年专门设立了新媒体中心,为建立新的营销生态做了充足的准备。未来我们要把内容做好,通过内容建设、通过对内容机制多方合作的分配,形成一种新的、多层次立体全方位的营销新生态。

文都教育董事长冯小平

腾讯教育讯 2017年7月19日举办的腾讯《教育大智汇》行业沙龙暨中国好老师腾讯网2017明星教师风采大赛启动仪式活动中,腾讯教育携手教育行业的专家,共话探寻全媒时代下,机构如何打造强有力的师资队伍。围绕“K12教育机构如何利用新媒体刷出存在感?是名校包装名师,还是名师点亮名校?看网红教师的升级打怪之路,如何开挂?”这三个话题聚焦新趋势、探讨新方向、展开了激烈的讨论,交流最前沿的思想。文都教育董事长冯小平先生出席活动并发表观点。以下为现场实录。

K12教育机构如何利用新媒体刷出存在感?

冯小平:大家好,我是文都教育的冯小平,关于新媒体对教育机构的影响,我认为存在感这一点提的很好,但又不止是存在感,还应该有更丰富的含义,比如内容、传播和影响力。新媒体对所有人都产生着很深刻的影响,甚至改变了我们的生活,自然也改变了教育。为了在这股浪潮中占据主动,文都在既有的网络运营中心的基础上,还于去年专门设立了新媒体中心,为建立新的营销生态做了充足的准备。未来我们要把内容做好,通过内容建设、通过对内容机制多方合作的分配,形成一种新的、多层次立体全方位的营销新生态。这样不管是对老师,还是对新媒体平台,都是合作共赢的。这是一个无法抗拒的新媒体时代,也是一个我们应该去拥抱、去不断创新合作的时代,谁能利用好不断变化的媒介形式,最终都取决于自己的力量。

是名校包装名师,还是名师点亮名校?

冯小平:教育不是功利的,教学本来是一门艺术,每一名教师的教学都带有自己个性化的东西。这个标准都是相对而言的,所以如果想要做到大批量生产,把门店像工厂一样复制,并不是办个辅导班就可以。

对于名师和名校来说,名校可以包装名师,同时也需要名师来点亮。这是正常的现象。名人要有机构做依托,这一点在各行各业都一样。所以我是同意名师制的,名校一定要有名师。正因如此,我们就要具备包装整合的能力,能亲手打造出名师。但同时又能够不依赖名师,最终实现跟名师的共生共赢。这是一个信息化透明的时代,是互联网时代,也是新媒体时代,如果孤军奋战,最后的结果一定很惨。

看网红教师的升级打怪之路,如何开挂?

冯小平:一名老师除了要具备专业的功底之外,同时还应该有很强的人格魅力,传道授业解惑缺一不可,这才是好老师的标准。

我们会为旗下的每一位老师打造属于他个人的一个立体体系,帮他出版图书,做新媒体推广、课堂推广等等,做一个全方位的规划。每个老师有自己的特点,比如有的尤其擅长演讲,即使万人同时听课情绪都能被调动的非常的高涨,这就要有针对性的进行规划。我们是一个系统工程,每一个老师都有自己的发展计划,因此等出名之后,老师也不会离开,因为文都给的就是最好的发展平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
PS中变换选区的快捷键是?
课程提供:何老师
关闭