无障碍说明

贝乐学科英语冯菲:学会利用自媒体,企业事半功倍

[摘要]教育机构还是教育为主、口碑说话的。我想现在的新媒体也好自媒体也好,其实内容为王,能够让你的接收者有一种和有血有肉的IP去交流,而不是简单的接受信息的感觉。

腾讯教育讯 2017年7月19日举办的腾讯《教育大智汇》行业沙龙暨中国好老师腾讯网2017明星教师风采大赛启动仪式活动中,腾讯教育携手教育行业的专家,共话探寻全媒时代下,机构如何打造强有力的师资队伍。围绕“K12教育机构如何利用新媒体刷出存在感?是名校包装名师,还是名师点亮名校?看网红教师的升级打怪之路,如何开挂?”这三个话题聚焦新趋势、探讨新方向、展开了激烈的讨论,交流最前沿的思想。贝乐学科英语(精品课)总裁冯菲女士出席活动并发表观点。以下为现场实录。

K12教育机构如何利用新媒体刷出存在感?

冯菲: 我们其实在硬广上投入非常非常少,我们从成立到现在,已经九年的时间,我们也基本上没有投过硬广,在这方面花的比较少,对所有的教育机构来讲这是一种绑架,近年来出现的自媒体我们觉得是非常好的机会,因为你如果能利用好的话,对企业能带来事半功倍的效果,教育机构还是教育为主、口碑说话的。我想现在的新媒体也好自媒体也好,其实内容为王,能够让你的接收者有一种和有血有肉的IP去交流,而不是简单的接受信息的感觉。怎么样能引起他的共鸣,怎么样能让他感受到在这里面学习东西是最重要的。我们基本上每周都有两千多个增加下载,基本上从上个月开始,也能带来很大的销售量。所以我想自媒体能运用好的话,对教育机构还是能带来很多的好处。一方面是学习自媒体,另外一方面运用腾讯的企鹅号,能结合好多的新媒体在一个平台上,你跟一个企鹅号合作了,可能能在众多的新媒体上都能刷出存在感。

是名校包装名师,还是名师点亮名校?

冯菲: 因为对名师的理解不一样,像我们所有的老师都是外教老师,也不可能在中国长期的待下去,只要我们想开店扩规模,我们是希望把我们的自己的课程体系、教育理念,研发、老师的培训、监督做好。现在我们的课件打造,基本上你打开这个课件,每5分钟讲什么按部就班去做,老师培训好了,对我们来讲没有名师的体会。但是我们有好老师,我们也有每年度的教师大赛,我的感受来讲我希望他们都往上走去做教研,培训。把我们的教研,提到更高的水平,哪一个老师走了对我们的影响都不大。就像是一家餐厅的主厨概念是一样的,经常会绑架餐厅,我觉得慢慢往后走的话只要真的做大规模,标准化做上来,把老师发挥好,对整个体系是最好的。

看网红教师的升级打怪之路,如何开挂?

冯菲: 因为我们没有打造网红老师,但是我们有一个学术副总裁,做了英文的睡前故事,把所有的讲解放在里面,已经有很多的孩子听到它才能睡觉,我觉得不管是什么样的网红老师,他只要能够让孩子激发起对学习的热爱和兴趣,就是好老师,我们不抵触网红老师,他其实是一个明星。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
PS中变换选区的快捷键是?
课程提供:何老师
关闭