无障碍说明

金色摇篮安特刘苏坡:机构打造名师,更要留住名师

[摘要]我是做幼儿园加盟项目的,当时只有100家,当时想着如果去找园长,100个园长能做多少,后来想着我们能不能让老师参与传播,我们就进行中国最美的幼儿园老师评选活动。

腾讯教育讯 2017年7月19日举办的腾讯《教育大智汇》行业沙龙暨中国好老师腾讯网2017明星教师风采大赛启动仪式活动中,腾讯教育携手教育行业的专家,共话探寻全媒时代下,机构如何打造强有力的师资队伍。围绕“K12教育机构如何利用新媒体刷出存在感?是名校包装名师,还是名师点亮名校?看网红教师的升级打怪之路,如何开挂?”这三个话题聚焦新趋势、探讨新方向、展开了激烈的讨论,交流最前沿的思想。金色摇篮安特事业部总经理刘苏坡先生出席活动并发表观点。以下为现场实录。

K12教育机构如何利用新媒体刷出存在感?

刘苏坡:昨天我看到了这个主题,我说这个主题跟我以前做过的一个活动相关,而且与今天是中国好老师活动开幕非常呼应。其实在2015年,我们创建品牌不久,当时没有知名度,过去的媒体大部分都在网络上推广去做。我想着如果用百度去做,这个时代可能花钱花太多,效果也不好。当时我的客户只有100个客户,如果利用这100个客户去做粉丝传播,量太少了,如果能传播更大的量,我觉得应该找到更适合的人去传播。我是做幼儿园加盟项目的,当时只有100家,当时想着如果去找园长,100个园长能做多少,后来想着我们能不能让老师参与传播,我们就进行中国最美的幼儿园老师评选活动,如果能把老师这个做好了,流量就上去了。因此经过我们10天不到的策划,用了10天的传播,最后我们达到了6千次的转载,40万人的参与。我们做的项目就是中国最美幼教老师评选,当时就想每一个学校的校长都想传播自己的老师,因为传播他的老师就传播了他自己的品牌,也传播我们自己的平台。同时能把幼儿园内容教育都能传播出去,利于招生。每个老师都有学生家长,家长都希望评这个老师,都想讨好这个老师,家长会通过朋友去推广,来让我们的老师变成全国最美的老师。为了刺激这个评选,我们给全国前十名,发当时的6S或者平板电脑。我们就这样推广,推广以后效果特别好,因为每一个园长都希望他的老师是全国最好的,就发动所有的家长去投,又发动了朋友,大家回来因为我们整个的传播,已经传播到了台湾、美国,做为一个新品牌,当时在10天之内能传播到这个效果,是非常不容易的。我也是第一次尝试到了用新媒体不用花一分钱,达到这样的传播量。在这样的情况下我们一年做了千家连锁,就完全通过这一次推广,后来我们今年又重沿用这个故事,我们今年用200个老师进行师资培训两天的时间,也是一万人的海选去评选,未来我们的教育机构,用新媒体来传播我们的平台,来传播我们的老师是非常有效的,谢谢大家。

是名校包装名师,还是名师点亮名校?

刘苏坡:你所谓的有名是大家都知道的有名,而不是我自己认为我有名。如果让别人知道你有名,那就需要营销。名师和名校是一体的,没有名师名校也出不来,名校就是这样。比如说培训机构,孩子考的分数高了那你就是名校,如果孩子好就是名校,那也就是说名校和名师是要用好的体系去打造的,这个是一体的。基于现在的互联网时代,移动的时代到来的时候,名师效应被传播的更广,就造成了一个新的传播的营销的方式。对现在来说如果想传播的话,一方面是学校,另一方面就是学生,只有打造我们的老师,传播我们的老师,告诉社会我们的老师是非常好的,这样才有传播力,才能把我们的品牌传播出来。所以名师是一个好的路子。

看网红教师的升级打怪之路,如何开挂?

刘苏坡:我觉得网红老师做得好也要学习,另外一个网红老师也要把我们的企业品牌传播出去。另外一个我们有很多的培训机构都知道我们要打造出一个网红老师是有可能流失的,这对我们是有损害的,但今天新的信息时代到来了,释放网红老师的时代到来了,老师有生产力了,这个是挡不住的,我们培训机构只有具备打造名师的能力,更重要是的我们要具备留住名师的能力,对我们企业未来的发展才会有竞争力。所以说现在的线上的教育不可能马上颠覆线下,但只是时间的问题,随着AI的到来,未来有太多太多的可能了,其实信息化的到来,真的是把中间化去掉了。其实大家都知道,教育机构最核心的就是老师教学生,其他的都是辅助的东西,未来就是老师教学生,没有那么多的东西,我觉得未来智能化到了以后,这一天很快就会实现了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭