无障碍说明

腾讯网明星教师风采大赛启动 众媒时代师资打造之路

腾讯教育讯,新媒体行业的高速发展让传递知识不再是课堂的专利,让沟通信息不再停留于单一渠道,让不出门便知天下事变为现实。尽管时代如此,但不可否认,在整个教育环节中,师资仍然起了至关重要的作用。毕竟教师传递给学生的温度与责任感是网络知识所不能替代的。处在这样大背景下的新媒体教育的发展方向、面临的机遇和挑战、机构如何打造强有力的师资队伍,也成为了教育工作者探索的重中之重。面对这一切的期待以及疑问,腾讯教育携手教育行业的专家、学者、教育机构掌舵者举办《教育大智汇》行业沙龙暨中国好老师——腾讯网2017明星教师风采大赛启动仪式。7月19日下午,到场嘉宾经过对于三轮主题的深入讨论,就全媒时代下教育行业对于师资打造的未来发展趋势及所面临的诸多问题交流了最前沿的思想。

腾讯教育主编翟东海先生和中国教师报采编中心主任康丽女士应邀共同完成中国好老师——腾讯网2017明星教师风采大赛启动仪式。随后,翟东海主编致辞,表达了对到场嘉宾的感谢。康丽女士主持了本次讨论,康丽女士表示“本次是一个很好的平台,希望各位嘉宾互相交流和讨论,只有优质的老师越来越多,才会吸引大家对老师这个行业的高度的关注,才会有更多的老师愿意当老师,把这份教书育人的职业传递下去,我想这是我们今天举办这个活动最重要的目的。“

本期的《教育大智汇》主题有三个,分别是:“K12教育机构如何利用新媒体刷出存感?“、“是名校包装名师,还是名师点亮名校?”、“看网红教师的升级打怪之路,如何开挂?”。随着第一个问题的讨论开始,《教育大智汇》的现场氛围迅速热烈起来,在座的嘉宾也享受着对于教育思想火花的友好碰撞!众媒体的大量兴起,特别是微博、微信等社交媒体的兴起,使信息传播的主体、内容、媒介、方式等,都出现了极大的变化。正如巨人教育董事长尹雄所说:“众媒时代,会利用自媒体发声才能生存下去。”

新媒体对于教育机构来讲,一直是非常重要的。各嘉宾都对新媒体的重要性表示了赞同和认可。第一点就是内容为王,现在互联网导致我们的用户每天都会接收很多爆炸式的内容,怎么脱颖而出,标题很重要,光有标题没有内容也不行。这一年教育机构在内容运营上投入了大量的精力。精华学校副总裁涂涤非认为内容的强大,对整个新媒体来讲是最核心的东西。

文都教育董事长冯小平针对“名校包装名师,还是名师点亮名校?“这一问题发表了个人看法: 教育不是工厂,现在很多把它工厂化了,教学本来是一门艺术,但是从事教育的人都理解,每一个教学都是个性化的东西,这个标准化也是相对而言。名师和名校,名校一定会包容名师,也一定需要名师点亮名校”。

在此次的《教育大智汇》活动中,还深入讨论当下中国教育机构对于打造名师、优化企业秩序等问题。如今中国教育机构需深入考虑和优秀师资如何建立良性的发展关系,在新媒体浪潮下打造适应时代、真正让学生受益的好老师。

《教育大智汇》多次成功举办,依托的是社会各界的高度关注,以及教育行业的每一位教育工作者对教育的巨大热情。经过教育行业每一位教育工作者不懈的探索、努力让我们有机会用更宽广的维度审视教育,仔细回味中国教育走过的每个脚印。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
PS中变换选区的快捷键是?
课程提供:何老师
关闭