无障碍说明

新一届“21世纪杯”全国英语演讲比赛正式启动

(北京,2017年7月18日)由中国日报社与可口可乐大中华区、新东方教育科技集团联合主办,21世纪英语(精品课)教育传媒承办的“第23届中国日报社‘21世纪●可口可乐杯’全国英语演讲比赛“、”第16届中国日报社‘21世纪●新东方杯’全国中学生英语演讲比赛“、”第16届中国日报社‘21世纪●新东方杯’全国小学生英语演讲比赛“在线正式拉开帷幕。

据主办方介绍,新一届赛事首次采用线上启动形式,同时在参赛方式方面进行了很大创新,创建了线上参赛入口,给本届参赛选手提供了更便捷的通道:第一,本届赛事大学组新增设微信端报名入口,关注微信公众号“21世纪杯英语演讲比赛”即可在手机上报名;第二,中学组和小学组报名参赛体验进一步升级,全部参赛流程在手机微信中完成,此项功能大赛组委会与微软亚洲研究院达成合作,中小学比赛的参赛系统将结合微软小英的人工智能技术对选手的作品从不同的角度包括对文章内容以及语音、语调、流畅度等方面进行评分。

本次赛事针对不同组别设置了多元化的主题。大学组将围绕主题Belt and Road: China and the world展开讨论。中学组的主题分别为One thing you need to know about China(高中组)、Imagine 2030(初中组)。小学组的主题分别为Somewhere I want to go(小学高年级组)、A special day at school(小学低年级组)。

其中,初中组话题灵感来源于联合国2030年可持续发展议程。今年,“21世纪杯”组委会首次与联合国开发计划署合作,将可持续发展这个国际议题融入演讲比赛,以此促进中国青少年参与国际议题,在国际议题上发声。这也正契合了赛事的主题——让世界倾听你的声音。

为庆祝赛事启动,有诸多合作伙伴发来寄语。

可口可乐大中华及韩国区副总裁张建弢表示,多年来,可口可乐公司一直与比赛深入合作,见证了许多优秀的比赛选手走出校园、走向社会,成为社会中流砥柱。 “希望更多青年才俊能够利用21世纪英语演讲比赛这样一个舞台,充分享受比赛带来的收获,给自已一个展现自我的机会,让世界倾听你们的声音,向世界展现你的魅力!”

新东方教育科技集团市场总监林容丰表示新东方和21世纪的合作不只是简单的赞助关系,更多的是双方基于共同的理念和深度资源互补的战略合作,为未来的世界公民提供一个彰显自我的舞台,帮助他们激活自己内心的渴望,成为更好的自己。据介绍,2016年,新东方有10万多名学员参加上届中小学生英语演讲比赛。

除此之外,还有各界人士纷纷发来祝贺视频,如国际英语联合会主席Lord Paul Boateng、评委会代表侯毅凌、时尚明星TFBOY王源、欧阳娜娜、双语主播钟秋等等,往届赛事精英选手如张京、许吉如、曹丰以及来自港澳台的参赛选手代表也以视频的形式表示祝贺。

此外,为增加选手“获得感”,组委会也在赛事各阶段增设了多种奖项,如“新东方文化大使奖”、”中信银行最佳风采奖”、“卡西欧最佳思辨奖”等单项大奖。

值得一提的是,国际公众英语演讲比赛中国区唯一选拔赛 ——“21世纪杯”全国英语演讲比赛于1996年创办,迄今已成功举办22届,并得到了社会各界以及全国师生的大力支持。通过举办这个赛事,不仅激发了广大学子的青春正能量,发展了素质教育,拓宽了学子们的全球视野、增进了友谊;同时,在校内营造了良好的英语学习氛围,为全国英语教育顶级学校学生创造了同台竞技、互相学习、交流的机会。它为我国的英语教育事业,尤其是为提升青年学生的国际沟通和交流能力做出了积极贡献。在社会各方的广泛关注和指导下,这一赛事也日益成为公众颇为关注的社会公共平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
PS中变换选区的快捷键是?
课程提供:何老师
关闭