无障碍说明

华理MBA连接商业与科技 培养知行合一经管人才

[摘要]华理MBA开设中法双学位MBA特色项目,引用“行动学习”教育模式;现阶段为提前面试高峰期,提前面试在现场确认前每月均设有批次,名额充裕;提前面试获得优秀资格。

华东理工大学商学院专业学位教育中心MBA招生老师童朦

腾讯教育讯(记者孙新月)2018年MBA招生工作正在如火如荼的进行当中,为了帮助考生了解最新资讯,顺利进入理想的商学院学习深造,腾讯商学院特邀华东理工大学商学院专业学位教育中心MBA招生老师童朦做客《招办面对面》,访谈中记者了解到,华理MBA开设中法双学位MBA特色项目,引用“行动学习”教育模式;现阶段为提前面试高峰期,提前面试在现场确认前每月均设有批次,名额充裕;提前面试获得优秀资格,笔试达联考分数230分以上学费全免,不限名额。

华东理工大学商学院MBA项目开办于1997年,2017年迎来了华理商学院的二十周年华诞。二十载栉风沐雨,沧桑砥砺;二十载励精图治,德业日新。在20年的发展历程中,华理商学院不断创新探索,成功通过了AMBA国际认证、CAMEA国内认证,入选AACSB启示性创新示范院校。目前成为最具影响力和最具商业价值的MBA项目之一,多年来华理商学院致力于将MBA这样的舶来品逐渐融合中国本土化,打造成了具有华理独特优势的MBA项目,为社会输送了众多精英管理人才。

中法双学位MBA特色项目

华理商学院开设了通用MBA项目、国际MBA项目以及中法双学位MBA项目,为培养国际企业界具有全球视野和跨文化沟通能力的中高级管理人才而不懈努力,其中独具特色的中法MBA项目更是吸引众多考生,对于大部分处身于北上广深的学生们,不用迈出国门就能与众多德资、法资的同学共同上课,享受全英文的授课环境。此外,考生毕业后除了获得华理MBA的学历学位证书之外,还将获得法方院校颁发的学位证书。

面试成绩 有关全局

华理MBA针对2018级考生设有优秀学员选拔计划(提前面试),其目的是为了吸引更多优秀的考生。面试成绩分为优秀、良好和合格三档。面试成绩优秀的考生联考线达到230以上,即可获得学费全免资格。那如何获得优秀的面试资格呢?童老师在访谈中表示:“如果你认为自己是无可挑剔的话,你也不会来提升自己,所以我们非常看重同学们面试当天的表现。我希望在面试当天,同学们可以发挥自己的综合实力,让面试官看到你的领导潜力,这也是华东理工大学在面试中筛选的一个重要标准。”

行动学习 在实践中学习

2014年由华东理工大学商学院发起“行动学习” 联盟,全国30多所院校参与其中。行动学习是一种创新的教育模式。行动学习顾名思义,就是在行动中学习,由6到8名同学组成的小组通过运用课程教育、案例分析、小组讨论、商务模拟、专家论坛、在线互动、参观考察、团队训练、创业大赛等多种形式,通过案例教学和针对性的实践项目,行之有效地提高学生联系实践、解决企业实际面临问题的能力。为此华理出版了第一本与行动学习的相关书籍。

名师荟萃 百舸争流

在访谈中谈到师资,童朦老师娓娓道来:“华理在筛选师资上的素质和要求都是非常高的,目前华理有152名专职教师,其中7名导师获得了最高的孙冶方的经济学奖。另外还有部分的外籍师资占到将近20%的比例,这个比例也是趋同于国外的顶级商学院。”有着20年发展历程的华理MBA校友也将近六千余名,如何让校友回家也是华理商学院院长非常关注的问题。学校会为校友定期组织一系列篮球比赛、联赛或邀请校友参加大型论坛,与此同时也会邀请师哥师姐们为新一届的学弟学妹们做一些讲座”相互交流经验,让校友感觉我们是一个大家庭,学在华理,一辈子就是华理人。

据悉,华理MBA提前面试正在火热报名中,截止现场确认前,平均每月均设有批次,提前面试中考官主要考核考生的综合能力。2018级学费还未公布,考生可参考2017年度学费:全日制中文班16.8万;国际班21.8万;非全日制中文班18.8万;中法双学位班22.8万,获得提前面试优秀资格的考生笔试分数达到230以上学费全免,名额不限。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭