无障碍说明

介词“towards”的四种用法

BBC英语教学2017-07-19 10:10
0评论 收藏

英语(精品课)中,有很多用来描述动作方向的介词,比如由 to 和–ward 组成的介词“towards”。其实,towards还有很多常用的抽象含义,来一起学习它的四种用法。

1.朝、向

单词 towards 最常用的意思是“朝、向”,用来表示向某处移动。

例句:

He got out of the car and walked towards the house.

他下了车,走向了那幢房子。

2. 将近、接近

介词 towards 还有“靠近”的含义,既可以表示“将近某个时间”,也可指“接近一个抽象的目标或目的”。

例句:

Let’s have a chat towards the end of the week.

我们在这周结束前聊一聊吧。

It gets more humid towards mid-July.

在七月中旬前夕,天气会变得更潮湿。

We should expect setbacks while we are working towards our personal goals.

在朝个人目标奋斗的过程中,我们需要预料到一系列挫折。

3.对…对于…

Towards 还有“关于、对于”的意思,通常用来提示两者之间的关系。比如对某件事的看法,对待某个人的态度等。

例句:

A ‘Luddite’ is a person who has a negative attitude towards new technology.

“勒德分子”指的是对新技术持反对态度的人。

You might want to apologise for your attitude towards him.

你可能需要为你对他摆出的态度而道歉。

When did you find out that I had feelings towards you?

你是什么时候发现我对你有好感的?

4.为了…

Towards 还有一个很实用但相比之下较难理解的含义。它可以用来表示“某人为了买某件东西出钱”。在这里,towards 后面通常接“出钱所资助的事物名称或花费”。

例句:

Each student contributes a small amount of money towards the cost of the school’s Christmas decorations.

每个学生都为了学校买圣诞装饰物出了一点钱。

Your mother and I have been saving money towards your tuition fees.

你妈妈和我一直在为你的学费攒钱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭