无障碍说明

西安交大MBA多学科融合 注重综合素质培养

腾讯教育讯(记者吴琳)2018年MBA招生工作已经拉开帷幕,为了帮助考生了解最新资讯,顺利进入理想的商学院学习深造,腾讯商学院特邀西安交通大学管理学院MBA中心主任葛京老师做客《招办面对面》,访谈中葛京老师表示:“依托交大的优良传统和学科积淀,交大的MBA项目更注重对学生综合素质和实战能力的强化。”

西安交大MBA多学科融合 注重综合素质培养

西安交通大学管理学院MBA中心主任葛京

第一课堂与综合学习相结合 注重综合素质和实战能力

西安交通大学管理学院是最早引入MBA和EMBA的院校,是中国MBA教育的倡导者和推进者之一,多年来为我国培养了众多优秀毕业生。作为一所著名的综合类院校,其MBA项目有它独有的特色。完备的课程体系、鲜活的教学方法、创新的综合实践,在系统传授学科知识体系的同时,注重学生综合素质的训练和实战技能的提升。课程设置上有两个板块,其一是第一课堂的开设,包括核心课和选修课。特别是核心课程,内容大体涵盖 MBA学生需要掌握的管理学和经济学基础知识和技能;每一课程的内容都比较全面,以保证 MBA 学生在不选修其他专业课程的情况下,对该领域的基础知识仍有相对全面的了解。另一方面是综合学习,通过不同类别的一些实践环节的设计,如企业诊断,由实战经验丰富的指导老师带一组学生深入目标企业,对企业的某方面问题进行诊断并提出解决方案。让学生在第一课堂上学到的内容可以在实战中去充分应用,进行再思考和再学习。

整体招生政策未变 提前批政策略有调整

近年来我国商学院的招生政策受到外来的环境和形势的影响,发生了很大变化。交大的MBA虽然受到了一些因素的影响,但整体还保持着一个相对良好的发展势头。考生报考的数量也比往年有了飞跃式的发展。交大MBA项目2018年的招生工作仍然实行提前批和正常批两种方式,但提前批的报名门槛较往年有所提升。今年的提前批申请资格要求大专毕业八年或八年以上工作经验、本科毕业五年或五年以上工作经验,以及硕博毕业两年或两年以上工作经验。

提前面试包括小组面试和个人面试两个部分。若在提前批中拿到B线资格,在联考中只要达到西安交通大学的录取分数线则可直接获得拟录取资格。如果拿到的是A线资格,便会在将来跟正常批考生一起进行排队录取。

专注非全日制项目 校友资源丰富

目前西安交通大学的招生计划里只有非全日制班,分为管理方向和金融方向,分别依托管理学院和经济与金融学院。交大MBA项目以“中国根基、全球视野”为定位,以具有国内领先地位的管理学科、经济学科和其他学科为支撑,致力于培养具有国际视野和管理能力的高素质、复合型人才。在这么多年的学生培养中,已经积累了众多校友资源。他们一方面积极充当了西安交大MBA学员的职业导师或者行业导师;另一方面,也为学员提供了非常丰富的企业实践和实战的资源,给未来学员的就业带来了更多的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
PS中变换选区的快捷键是?
课程提供:何老师
关闭