无障碍说明

法国总统马克龙启动技术签证 吸引国际人才

【环球网综合报道】据美国媒体6月16日报道,法国于近日推出了一项技术签证,旨在吸引国际人才,新当选的法国总统埃马纽埃尔•马克龙强调法国需要放宽监管,成为“独角兽国家”。

在法国巴黎召开的Viva科技大会上,马克龙简单介绍了政府将如何简化复杂的监管程序,使外国人才更容易在法国就业,并为初创公司提供资金支持,以打造全球领先的企业。

新推出的技术签证主要面向初创企业的创始人、员工以及投资者,而且这种签证是获得法国居留许可的快速通道,即我们熟知的“人才护照”。其有效期为四年,并且能够惠及持签者的直系亲属。

马克龙在演讲间隙接受采访时表示:“我希望法国能吸引新的企业家、研究人员,成为创新和创业型国家。法国将会加大人才培养力度,提高学生的最高学术成就。我们必须捍卫我们的教育模式,帮助学生走得更远。”

马克龙提出的另一个建议是设立欧洲风险基金,用以支持初创企业发展。他还谈到了数字化单一市场的必要性,这是欧盟委员会的协调流媒体服务和漫游费的一项政策。

2016年,法国的风险资本投资已经达到16亿美元。虽然仍然落后于德国和英国,不过的确吸引了不少投资者进入法国市场。其中初创公司的市场份额获得了增长,比如汽车共享服务公司BlaBlaCar等公司。

马克龙最后表示:“法国将打造一个最具吸引力和创造性的环境,政府将成为一个平台而非约束”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭