无障碍说明

老师转型做校长,中间只差了一个跟谁学

在3周年媒体沟通上,跟谁学发布最新产品数据:平台入驻老师60多万人,入驻机构7万多家,用户超过8000万人。这相比去年发布的50万老师、6万机构的增长,数据增长发布是很谨慎的。

鼓励的、唱衰的、不明觉厉的,所有关注“跟谁学”的吃瓜群众可以安心了,陈向东老师再次重申,跟谁学从不差钱,早于今年3月基本达成收支平衡。

据陈向东介绍,目前跟谁学投资孵化或组建团队打造的专注于K12的在线课程的“高途课堂”、专注于一对一个性化服务的“来师一对一”、专注于金融课程学习的“金囿学堂”等,都是在服务、效果和价值创造方面的深入探索。

从跟谁学2017版“全面铺开”的产品策略来看,跟2016年并没有什么不同,就是在试错中前行。但不同的是,今年的“铺开”之中有收紧。

2016年跟谁学是全平台全产品线的摸索,虽然针对于机构和个体老师服务的B端项目开始盈利,如天校和商学院,但只是小试牛刀,重点依然是服务C端的三款APP。而在2017产品发布会上,跟谁学四条产品线已非常清晰:天校和商学院成为支柱外,新增了U盟分销和百家云。

陈向东说,他们要做一站式综合服务平台。从全平台全品类线的教育杂烩开始,到今天为B端用户提供分层的一站式综合服务,跟谁学和陈向东的团队似乎已经看清自身优势,找到了自己的定位和在线产品的感觉。

老师转型做校长,中间只差了一个跟谁学

U盟分销:解决机构招生问题

天校:帮助机构解决沟通、协作和运营,帮助机构进行学生管理,提升教学效率等。

百家云:为机构提供在线教学工具,以及空间。

商学院:进行校长培训,提升机构负责人行政管理水平。

四个产品,从招生、排课续班、教学到管理者提升,围绕跟谁学目前的机构及老师用户,提供了最全面的办学服务,深度的客户服务,解决了过去小机构拼凑产品,无法打通的问题。所以,从老师转型做校长,中间只差了一个跟谁学。

2017年的重点是扶持入驻平台的前5%的老师和机构,初步估算在3万人次。这是陈向东的团队给自己定的小目标,几乎把陈老师吓了一小跳。从商学院目前5000-6000名VIP用户简单粗暴的估算,如果从单个VIP用户产出10万,那一年的收入在500,000,000。

从淘宝到天猫,从跟谁学2015到跟谁学2017,相比过去挖掘C端海量用户价值,跟谁学收缩到B端高净值用户的发展路线,从控制成本、收入角度来看,从创始人陈向东的能力优势项来看,都算是一次不错的产品整合。

跟谁学目前的核心团队9人,还都是熟悉的面孔。除了财务总监和分公司负责人,每个人都掌管一个核心产品。小机构服务生态闭环,每个产品负责人合作紧密。从这个角度来看,新东方系和百度系基本度过了3年的磨合期。未来,团队的凝聚力可能是在经历各种谣言非议看衰的暴风骤雨后陈向东面临的最大问题。

此外,跟谁学正式发布面向互动直播的视频云“百家云6.0”重磅上线,同时宣布百家云推出“云端课堂”和“云端直播”两个子产品。

老师转型做校长,中间只差了一个跟谁学

老师转型做校长,中间只差了一个跟谁学

别担心,负责商学院的吕伟胜老师只是出差了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭