无障碍说明

澳大利亚新公民法案本周进议会 移民入澳籍将更难

中国侨网6月12日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚联邦移民部长都顿(Peter Durtton)将于本周向议会正式引入政府的公民测试改革法案。然而,有关该争议法案的公众意见书将不会被政府公开。同时,都顿还将被赋予新权力,从而能够推翻行政上诉法庭(Administrative Appeals Tribunal)授予罪犯澳大利亚身份的决定。

综合SBS、《澳洲人报》12日报道,据悉,联邦政府本周将公布此前计划改革的详细内容,这一举措将使得获取澳大利亚国籍的方式更加困难。据了解,即将被引入议会的立法法案,延长了海外移民获得永久居留权的居住期限,从1年上升至4年。同时,新法案还提高了英语(精品课)语言测试难度,并引入了一项价值观测试,该测试将要求人们证明他们已融入澳大利亚社会。

都顿已就新法案向工党做了简报,并呼吁工党能在议会对新法案表示支持。都顿11日在堪培拉表示:“这是一个适应我们当前所处时代的法案,对确保人们效忠我们的国家、遵守我们的法律和价值观等问题,政府非常谨慎。”

然而,联邦移民部(DIBP)的一名发言人表示,针对此项改革的公共意见书将不会被公开,这一做法明显与常规程序不同。据悉,在截至本月1日的前6周里,政府就公民测试开展的咨询过程被用来协助政府定义“澳大利亚价值观”,并制定一套全新的效忠澳大利亚的誓言。早在今年4月,特恩布尔总理曾表示,政府需要民众的意见。然而,移民部如今却不愿公开发表这些反馈意见。

与此同时,在新法律中,移民部长都顿还将被赋予新权力,从而允许都顿驳回行政上诉法庭允许强奸犯、有组织的暴力犯罪团伙首领、恋童癖者继续留在澳大利亚的决定。

都顿表示,新法律将使澳大利亚公民法律与现行法律相匹配,从而适用于签证的授予及取消裁决程序。他还表示,自己并不希望经常去推翻法庭的公民身份决定。(编译/韩申易)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭