无障碍说明

15年前孩子走失被交警找回 母子高考现场认出恩人

6月7日上午,在镇江中学考场门口,出现温馨一幕:15年前,当时还是5岁儿童的考生朱文涛,在镇江闹市区的大市口不慎走丢,全靠当时正在路口值勤的镇江京口交警大队交警王伟华才得以找到。如今,当年的小男孩已经长成一名阳光少年,并且7日就在镇江中学考点参加高考(精品课)。但令他万万没有想到的是,居然在镇江中学的高考考场门口,邂逅了15年前的“恩人”王伟华。朱文涛妈妈凌云凤女士激动的告诉记者:“缘分实在太奇妙了”!

7日上午,镇江润州交警大队副大队长王伟华,正在镇江中学门口维持考场门口的交通秩序。突然,他被一名考生家长拦住,这名女家长问到:“同志,请问您2002年是不是在大市口上过班?您还记得当年帮我们找到过一个孩子吗?”王伟华仔细回想了一下,随即恍然大悟的回答道:“原来是你啊!”

而随着相认这一幕,两人都回到了15年前。

原来15年前,5岁的朱文涛和爸爸逛商场时,独自跑出商场和父亲不慎走失。情急之下的朱文涛父母立即报警。接到此警情后,当时正在路口值勤、还是京口交警大队一名普通民警的王伟华,立即在大市口附近展开寻找。最终,在一家大商场附近找到孩子,然后顺利交给了朱文涛父母。

朱文涛告诉记者,自己当年尽管还小,但是依稀记得被一名警察叔叔抱过。至于当时何以走散,小朱说主要他将另一名男子当成了父亲,于是就跟着那名男子走了。发现那名男子不是父亲后,他十分害怕,但已经找不到自己的父母。所幸的是,王伟华叔叔找到了他!

凌云凤女士则告诉记者,找到孩子后,当时因为忙乱,没有能向王伟华警官说声谢谢。本来想两天后登门感谢的,但又考虑到时间长了点。这样,感谢“恩人”之事,就被拖了下来,且一直“迟到”了15年。

但凌云凤说,他们全家人,一直都没有忘记那个“皮子黑黑的”民警,并一直觉得心中有所牵挂。没想到的是,15年后,在儿子已经长大成人,在儿子上考场的特殊日子里,再次在考场门口相遇到了当年的“恩人”!

激动之下,凌云凤一再表达了自己的感恩之情。

7日中午12时许,当朱文涛从考场中出来后,获悉当年抱自己的恩人,就是眼前这名忙着在现场指挥疏导交通的民警,也是感激万分,连连致谢!

有意思的是,凌云凤之所以能在15年后,再度认出王伟华,其中一个重要的原因,就是因为常年在户外日晒雨露,王伟华的皮肤比较“黑”。

采访中,记者还获悉一个意外情况。令人动容的是,就在6月5日晚,王伟华的父亲突发心梗,随即送往镇江江滨医院抢救。抢救期间,其父亲出现数次骤停,经过上百次的电击及9名专家会诊,至6月6日凌晨才暂时脱离生命危险,目前仍在重症监护室观察。

6月7日就是高考第一天,又有警卫安保任务,分管润州交警大队勤务秩序的他,只得将照料父亲的事交给了家人,然后赶到考场指挥调度。

在考试开始,镇江中学周边交通秩序稳定后,牵肠挂肚的他才赶回医院照料父亲。两个小时后,随着7日第一场考试结束,他又再度出现在考场的交通指挥现场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:adopezhang
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,想对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭