高考后带着自己的期望和梦想准备步入大学

(注:腾讯网登载此文出于丰富信息之目的,文章内容仅供参考。)

三年高中,两天高考(精品课),一段青春中最美好的回忆。在这段时光中,一直成长。高考只是一场考试,可它的意义又不只是一张张试题。它意味着离别,也意味着重逢。每年都再见高考,却再也不见那些年!

两天的时间结束后,每一个学生也都将要面临着进入大学的选择。那么会有多少学生可以进入自己的理想院校呢?又有多少学生会失利与理想院校呢?进入到大学后,国内的大学生活是什么样子的?毕业后的就业又会是一个何种形式呢?每个学生都带着自己的期望和想象梦幻般的准备步入国内的大学。

但是,经过我们一代又一代的毕业大学生发现,四年后你们就会明白,你们今天所有的努力,并没有什么多大的用处,主要是看关系、胆量、酒量、爹妈、长相,还有你们家是不是要拆迁。所以现在很多的学生都开始着手准备出国,国外更有更广阔的天空在等着你们,那里有自由平等的世界和属于自己内心的世界。

为了帮助广大考生高考后的选择不再迷茫,这里介绍一下现在英语(精品课)国家中综合实力最强的国家——加拿大。国内高中毕业之后学生去加拿大该如何留学(课程)?都可以走几套方案?

第一、加拿大高三/预科。高考失利?想重新回读一年?没必要!想要回读,还不如直接去加拿大读高三。毕业后拿到的是加拿大的高中毕业证,并且这时你可以申请到的学校,就不是止步于部分学校了。在加拿大的高中,会有专门的升学老师指导你怎么进行大学申请,如何选校,如何选择专业.....而不是国内孩子们的一脸迷茫。重要的是大部分学生,在加拿大读完一个高三再申请大学申请的学校都是非常好的学校,你不想去UBC、多大、皇后、阿大、麦马、滑铁卢吗?那么,加拿大的高中会成全你的梦想。

第二、本科双录取/直录。如果孩子成绩较好,可以直接走加拿大的本科申请。但是大部分学生高中的学生只是埋头学习专业课了,没有太多时间来学习英语,所以英语是达不到本科直录的要求的(雅思(课程)均分6.5,小分不低于5.5)。那么就只能走本科双录取,双录取是其他的申请条件都达到了本科直录的要求,只有语言没有达到要求,那么就可以先去读一段时间语言,然后读完直接接正课。当然,如果学生可以达到直录要求,就可以走直接录取了。

第三、学院。在加拿大本地,高中毕业的孩子,会选择College和University两个方向。如果学生是属于实用性,毕业后就想就业不想考研究生的,那么都会选择加拿大的学院。加拿大的学院不同于国内的大专,在国外学院和大学是并行的,不分高低,只是看哪个方向是最适合自己的。学院的就业率也是非常高的,基本所有的专业都配有带薪实习课程。录取要求的语言成绩是雅思均分6.0,小分不低于5.5,还有部分学校均分5.5,小分不低于5.0就可以申请直录。如果达不到直录要求,也是要先读语言,然后接正课。

第四、转学分学院。转学分学院是加拿大BC省独有的一种学院类型。什么样的学生适合走转学分学院呢?首先,想要去名校,但是现在成绩达不到名校的要求。那么就可以走转学分学院,在学院里读完24个学分以上课程,基本是大一读完或者大二读完就可以把学分转入大学,继续读后面的学年。毕业后拿到的是大学的毕业证,跟正常从大一开始入读的学生无区别。然后,还适合不知道自己以后想往哪方面发展的学生。先去读转学分学院,读完两年后,如果觉得自己适合直接就业类型,那么直接拿College的毕业证就可以就业了。如果觉得自己适合学术型方向,那么就可以转入到大学,去读剩下两年就可以了。转学分学院还可以避开大学第一年的淘汰率哦。

留学是一个长期规划,不仅仅承载着一个学生的未来,更承载着一个家庭的梦想,申请与入学之间的每一个环节都至关重要,准确的定位,及时的申请,及时的跟进回复,每一步都与学生的命运息息相关,加油吧,准留学生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务