人生不止有眼前的高考,还有遥远的诗和澳洲!

(注:腾讯网登载此文出于丰富信息之目的,文章内容仅供参考。)

最近跟家长交流的过程中话题总绕不过高考(精品课)、志愿、录取批次。今年湖北省高考分数普遍偏高,成绩出来的当天陈老师就接待了一个考了671分的女生,孩子妈妈带她过来咨询悉尼大学的申请。问其想出国读书的原因,竟然是这个高分数还读不了原本想去的国内某顶尖大学心仪的专业,转而把目光看向了澳洲排名更好的大学,陈老师不禁要感叹,高考这场千军万马的博弈下想挤过独木桥真的“没那么简单”,要知道今年湖北省一本线的分数是理科512、文科520,哪怕是超过一本线一百五十多分的孩子也不得不在庞大的竞争基数之下接受out的结局。有人选择妥协退而求其次,也有人选择放弃国内的竞争用优秀的高考成绩申请澳洲的大学。正如最近澳洲留学(课程)圈很热门的一句话:人生不止有眼前的高考,还有遥远的诗和澳洲!

澳洲的大学无论在教学体制、研究能力还是学校知名度上面都有着非常卓越的表现。在QS世界排名中澳洲有8所大学位列世界排名前100。其中澳洲排名第一的澳国立大学位列世界排名第19位领先于国内的领先学府。更加强有力的说明澳洲学历的含金量。

悉尼大学

悉尼大学高考直录政策:只要是完成高考,分数线达到一本线,在达到语言和其他特殊专业要求的情况下,可以直读悉尼大学所有本科专业。

澳国立大学

可接受高考成绩直录,要求高考成绩最低一本线。除了精算、统计专业。

新南威尔士大学

高考成绩达到总分80%-88%可入读法学院、医学院、科学院的眼科以外的所有专业

蒙纳什大学

每个专业各不相同,但要求至少一本线分数。

阿德莱德大学

对于高考的学生,只要达到一本分数线的均可录取(不分文理生)。但录取时通常是会按照文科和理科一本线分数作参考取低值做为录取的标准。学校声明:如果学生高考分数只差一分,学校也是不可以录取的,俗话说一分之差就是这个情况。

另外,医学,兽医学,牙医,心理学这几个专业比较特殊,虽然高考可以直接申请,但不与其他专业相同只要达到分数线即可录取,需要成绩特别优秀并且申请的早才能有机会,因为录取人数有限,所以学校会取最好成绩的学生直接录取。

西澳大学

高考分数70%以上可入读。

昆士兰大学

对于高考满分不同的各省要求不同,但是都在一本线以上,不分文理。牙医、兽医、护理、音乐这样的专业不接受高考成绩直接申请。

根据今年湖北省的高考分数线陈老师总结澳洲大学高考直录分数如下:

人生不止有眼前的高考,还有遥远的诗和澳洲!

除了以上列出的八大之外,澳洲还有很多四星级院校接受中国高考成绩申请,并且认可达到国内二本线的分数,比如迪肯大学、悉尼科技大学、科廷大学、南澳大学、西悉尼大学、卧龙岗大学等。申请时需提供参加中国高考的成绩以及合格的雅思(课程)成绩,大部分专业高考直录雅思的要求在6.5(6.0),少数专业如护理、教育、医学专业等有更高要求。

当然还有部分学生是没有参加高考的,在这里陈老师要告诉这类同学,即使无高考成绩也可申请澳洲大学,只需要通过预科或者大一文凭课程就可直接过渡到大学本科正课的学习。多样化的留学途径给了中国学生更灵活的入学条件,并且小班制的授课更容易让中国学生适应与国内教育体制迥异的澳洲学习环境,而澳洲所有的大学包括八大都开设有预科,可以根据不同学生的情况去申请各自合适的学校与专业。而对于“大一文凭课程”并不是每个学校都开设的,八大里面只有澳国立大学、蒙纳什大学、西澳大学、阿德莱德大学开设有“大一文凭课程”,综合学生的成绩及意向院校后陈老师会给大家推荐最适合的入读途径。

最后要提醒各位同学是,澳洲的学校都是“宽进严出”,千万不要因为宽松的录取条件而看轻澳洲大学的学术严谨度,澳洲所有的大学对学生在成绩、出勤率等方面都有非常严格的要求,只有够用心、够努力、够优秀才能被认可,也正是对学生高标准的要求让从澳洲大学毕业的学生越来越受国内外雇主的青睐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务