高考结束后,除了直接入读名校还有什么方式入读名校

(注:腾讯网登载此文出于丰富信息之目的,文章内容仅供参考。)

一般申请加拿大的学校都是提前一年准备申请,高一开始计划留学(课程)这个事情,高二考完准备申请材料和文书。但是也有很多事高考(精品课)后再决定出国的学生,这个时候很多学生想尽快走,因为加拿大签证也是最麻烦的国家之一,所以基本上9月来不及了,想要最快就是申请1月份入学。

加拿大学校

很多学生因为一直在准备高考,雅思(课程)或者托福(课程)并没有考,就一直在问能不能留学加拿大了?能不能上好学校?留学专家的意见是可以的。如果只是因为语言,羁绊了出国的梦想,那未免太过于遗憾。大家都想上好学校,什么是好学校?当下适合的学校才是好学校。

直接入读加拿大名校的要求,这里可以给大家总结几点:第一:学术成绩,加拿大目前各所大学都承认中国学生的成绩,如:高中平时成绩、会考成绩、高考成绩。对于名校来说,高中三年成绩需要在85分以上,不同专业要求会不一样,如商科或工程专业这些热门专业基本上需要90分以上,这个录取标准也会根据当年申请人数的多少而略有变化。第二:语言加拿大大学对语言成绩都有明确的要求。如UBC要求IETLS6.5,单项不低于6,不论总分有多高,如果小分达不到要求,学校都视为没满足学校的语言要求。第三, 课外活动。

加拿大的名校,本科申请一般不要求学生提供PS、推荐信等材料,但丰富的社会活动经历有利于学生在众多的申请者中脱颖而出。基本上想要直接入读的学生必须很早就开始准备,如果刚高考完才打算的话,直接申请难度很大,

那除了直接入读名校还有什么方式入读名校呢? 加拿大属于北美教育体制,前2年是以通识教育为主,学分制灵活,学生暂时没有达到直录要求,又想读名校并想尽快走,或者想大一大二压力,没有那么大,可以选择转学分学院。加拿大的学院都跟大学有转学分协议,比较多的是在BC省的转学分学院。如兰加拉,道格拉斯学院等。学院的特点是小班教学,相比名校的大班授课来说小班教学让刚出国留学的学生有一个过渡期,不用担心大一大二被淘汰的压力,大三大四在大学读,毕业后有2个毕业证,学院的副学士加大学的荣誉学士,很多在加拿大的学生会对加拿大教育体制比较熟悉,选择这种方式的学生很多,前2年学费也比大学便宜一半左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务