不同高考分数段如何申报加拿大高等学校?

(注:腾讯网登载此文出于丰富信息之目的,文章内容仅供参考。)

加拿大的教育全球闻名,不仅由于其北美教育体制教学质量高,注重学生的素质和能力的培养,而且宽松的就业和移民政策也给了留学(课程)加拿大的学生多一条选择,成功移民拥有枫叶卡后可以享受加拿大国民同等待遇,所以加拿大留学越来越热门,每年申请人数逐年递增。高考(精品课)是一个千军万马过独木桥的残酷挑战,你准备好了么?不管你超常发挥亦或是发挥失常,留学都是你可以考虑的另一条佳径。想了解一下高考之后你还有哪些选择么?

一、对于高考一本分数线以上30-40分到600分左右的学生

对于这类学生而言,虽然高考分数占有优势,但是想选择好学校、好专业,

竞争压力大,生怕一不小心孩子去不了理想的专业,被调剂到其他的专业里面。这类学生要不就赌一下冒着被调剂的风险报考好大学好专业或者退而求其次报考好专业的一般大学。无论是哪一种情况,都是家长和孩子不愿意见到的。如果选择加拿大的学校的话,申请麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学、皇后大学等这些世界前30的学校成功的几率很大。

二、对于高考一本分数线贴边或者二表分数40-50分的学生

对于这类的学生而言,这个分数要不就去一表学校的不热门专业或者去二表学校的优势专业,对孩子未来的学习和发展都不占有优势。如果选择加拿大的学校的话,只要学校对高考没有明确规定,咱们都是可以申请的。对应世界排名都会比同等的国内院校要高很多,但是会比国内竞争压力小而且未来的发展更好。比如约克大学、布鲁克大学的商科专业;萨省大学、曼省大学的机械、农业专业;温莎大学的车辆工程等,学校的选择和专业很多,总有一款适合您。

三、对于高考的分数一般或者未参加高考的学生

对于这类学生而言,在国内只能去上一般的学校或者花钱去读二表B、找人去其他学校读书。这类学生基础比较薄弱比较推荐孩子先去读学院或者基础类大学读一段时间,如果觉得还想有更好的提升,加拿大的学院和大学之间的学分都是互相认可的,可以通过转学分的方式继续去其他学校读书。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务