高中毕业,如何规划你的加拿大留学路?

(注:腾讯网登载此文出于丰富信息之目的,文章内容仅供参考。)

经历过高考(精品课),或许有很多学生在考场失意了,或许有很多学生在选择学校时候未能如愿,又或许你还不知道自己的兴趣专业是什么,就被迫填下了以后的专业方向。高考并不是独木桥,条条大路通罗马,选择出国留学(课程)也是一条路。那么,高中毕业后(高考后),选择申请加拿大院校的方式都有哪些呢?

一、高中毕业申请加拿大本科双录

适合人群:国内平时成绩中等,无语言成绩或语言成绩不够直录标准,且想读本科的学生。

“双录取”即为两个录取通知书,简单的说就是语言中心录取和大学正式录取两份录取通知书。“双录取”是一步到位,很保险的留学方式。拿到双录取的学生只要语言顺利通过即可入读大学正式课程,学分修满后即可拿到学士学位。“双录取”中的英文培训是真正在本学校的语言中心完成,可以让学生充分利用学习语言的这段时间来适应后面的专业课学习。在学习语言的过程中,可以共享大学的各种设施及资源,逐步的适应大学的学习生活,不至于直接进入专业学习时,由于学习方式、生活习俗、环境适应、思乡苦恼等等暂时的困难导致学生厌学及家长们的担心。

推荐学校:萨省大学,温莎大学,约克大学,维多利亚大学等。

二、高中毕业申请加拿大私立高中12年级

适合人群:国内平时成绩很好,高考发挥失利,且无语言成绩,想去加拿大读名校的学生。

加拿大有一部分大学,例如多伦多大学,不提供双录取,申请时需要参考高考成绩,雅思(课程)要求达到6.5分以上。想要申请这类世界前百强的学校,但是高考不理想,无语言成绩的学生,可以考虑到加拿大读私立高中预科,相当于国内高三复读班,不同的是,学生在国内高中毕业,到加拿大读12年级,毕业后拿到当地的高中毕业证,可以申请加拿大或加拿大以外国家的任何一所大学。

推荐学校:哥伦比亚国际学院,多伦多国际学院。

三、高中毕业申请大学预科

适合人群:国内平时成绩很好,高考成绩一本线以上,无语言成绩,想去加拿大读名校的学生。

加拿大有几所大学为国际学生提供大学预科,例如多伦多大学的国际基础课程,英属哥伦比亚大学的本科预备课程等,申请这类大学预科的学生,学术背景需要满足直录的要求,无语言成绩或者语言成绩没有达到直录的要求,学生完成大学预科课程后,可以申请任何学校或者本校的本科,并可将在大学预科所修的1-2个学分转入本科。

推荐学校:多伦多大学国际基础课程,英属哥伦比亚大学本科预备课程。

四、高中毕业申请转学分学院

适合人群:国内平时成绩一般,高考成绩二本线以上,无语言成绩或者语言成绩未达到直录标准,想去加拿大读名校的学生。

转学分学院是加拿大不列颠哥伦比亚省(BC省)特有的教育体制,很多加拿大BC省高中生都会选择高中毕业后进入转学分学院学习。转学分学院,顾名思义,首选是学院,特色在于转学分。通俗地讲,就是为学生架设了一条从学院进入大学的桥梁。转学分学院和很多大学都有合作,为了使学生能有机会进入大学深造,转学分学院所授课程和大学课程基本一致,学生前两年在学院读大一大二的基础课,成绩优良的学生可以进入与这个转学分学院合作的大学继续深造。

转学分学院的好处在于,学费较之大学更经济,小班授课对学生照顾更多,提供双录取,同时拥有进入加拿大名牌大学的可能,而对于无法成功转入大学的同学,也可以选择完成一些强调就业能力的学院课程,从而获得加拿大工作签证,为以后在加工作和移民打下坚实保障。

推荐学校:兰加拉学院,新喀里多尼亚学院,道格拉斯学院。

五、高中毕业申请加拿大学院

适合人群:国内平时成绩一般,无语言成绩,想移民和就业的学生。

加拿大的公立学院有150多所,遍布全国各地,与大学相比,他们重实际,讲效率,着重培养学生的实际工作能力和技能。而且,加拿大与中国观念大不相同,大学与学院并没有高下之分,只是大学偏重于理论研究,培养的是学术型人才,而学院更偏重于职业教育,注重的是学生实际技能和实践能力的提高。学院的课程设置非常广泛全面,且由浅入深易于接受;由于许多学院都与企业合作,甚至为大型企业设置特定专业,为社会提供紧缺人才,因此,在加拿大,学院毕业生普遍比大学本科生更好找工作,就业率更高。

在加拿大,绝大部分学院都与大学有合作关系。学院的大部分专业都与大学相应专业互相承认学分,学院设置的大学转学分课程可以保证学生将学院的学分带进大学。学生完成学院的课程后,可以继续到大学深造,毕业后同时拥有学院的职业文凭和大学的学士学位。这种职业文凭及学士学位兼备的学生,既有扎实的理论基础知识,又有很强的实践动手能力,常常是企业最需要也是最有竞争力的人才。

推荐学校:辛尼加学院,范莎学院,乔治布朗学院。

六、高中毕业申请加拿大私立高中12年级

适合人群:国内平时成绩很好,高考发挥失利,且无语言成绩,想去加拿大读名校的学生。

加拿大有一部分大学,例如多伦多大学,不提供双录取,申请时需要参考高考成绩,雅思要求达到6.5分以上。想要申请这类世界前百强的学校,但是高考不理想,无语言成绩的学生,可以考虑到加拿大读私立高中预科,相当于国内高三复读班,不同的是,学生在国内高中毕业,到加拿大读12年级,毕业后拿到当地的高中毕业证,可以申请加拿大或加拿大以外国家的任何一所大学。

推荐学校:哥伦比亚国际学院,多伦多国际学院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务