高考不是唯一选择 英国本科预科更有机会进世界名校

(注:腾讯网登载此文出于丰富信息之目的,文章内容仅供参考。)

高考(精品课)即将结束,会有许多优秀的学生,由于种种原因,高考没有取得优异的成绩。其实,高考不是唯一的选择,去英国本科预科更有机会升入世界名校。

中英教育体制不同,英国的院校并不看重高考成绩,英国大学一般只要求申请人提供高中成绩单和语言成绩。所以,同学们若想拿到英国名校的OFFER,有一个优秀的雅思(课程)成绩必不可少。金吉列英国顾问朱园园老师建议大家提前准备雅思考试,拿自己最好的分数去申请学校。

一、高考后考雅思

英国驻华大使馆全年有将近48个考试日期,在全国33个城市共设有42个考点,报名只需提前1-2个月,且能同时报考2场考试。温州地区每个月都有1次考试。

同学们可以根据自己的需求来选择最合适的考试日期和地点。而且学生高考后,是语言能力最强的时候,只要稍加准备,马上参加雅思考试,考出好成绩的可能性是比较大的。

如果同学们想赶上9月份入学或者明年1月份入学,那么,现在就要开始准备了,准备所有的留学(课程)申请材料,包括:高中三年的成绩单、推荐信、个人称述以及后面的签证材料等等。

但由于中英教育体制不同,中国大学前教育是12年,而英国是13年教育,因此,国内的高中生想去英国读大学本科,则需先上一年的大学预科,然后再读三年的本科。从时间上看,国内本科毕业也是四年的时间。

同学们通过大学预科课程的学习,可帮助自己在学术准备方面与英国本土的中学毕业生一致,并确保大家达到英国大学课程所需的英语(精品课)语言入学要求,为升读众多英国大学打下坚实的学业基础,成为攻读英国名校本科的一条捷径。

二、为什么要读英国大学预科?

英国学生的基本教育是从5岁到16岁,相当于咱国学生从小学到高二的阶段,学生在完成基础教育后可选择继续教育或职业教育。

学生若是要进入大学继续深造,需就读两年的A-Level课程,也就相当于我们的高三和大学一年级的课程。

在这个阶段,学生结合自己的兴趣以及未来想要就读的本科方向,进行课程选择,在完成A-Level课程后,才能够升入本科学习。

英国大学本科大部分是三年制(除三明治课程以及苏格兰地区的院校)),比我们的本科少一年。

由于中英教育体制的差别,中国的高中毕业生通常不能直接入读英国大学本科,进入英国大学本科阶段学习一般有两种途径:A-LEVEL和本科预科。

相对于为时两年的A-LEVEL课程,预科课程在时间上的优势非常明显,成为大部分学生的首选。

本科预科阶段,不仅能强化学生的英语,同学们还能学到学习技巧和方法,英国文化,以及一些与未来本科学习相关的学术预备课程。

三、预科阶段能学习哪些课程?

英国大学本科预科一般都是专门为国际学生开设的,帮助学生弥补英语和专业知识上的差距。课程内容主要由语言、学习技巧和方法、专业课知识三部分组成,课程长度为三个学期。

英国大学本科预科的入学要求

学术方面:完成高二课程或者高三毕业;

语言方面:一般雅思要求5-6分;

特殊要求:如果申请艺术设计、建筑等专业,还需提供相应的作品;

申请时间:提前半年至一年,建议尽早规划和准备,或者高考和留学申请两步走。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务