高考过后还能申请美国的本科学校吗?

(注:腾讯网登载此文出于丰富信息之目的,文章内容仅供参考。)

又是一年一度的高考(精品课)季,在此我首先要真诚的祝愿天下高考学子都能考出不负自己寒窗苦读12年的好成绩。其次,我想回答一下近期各位学生家长问得最多的一个问题——高考过后还能不能申请美国的本科。

据统计,一名中国高中生3年大概学习约9905个小时,但仅有2%不到的考生能进入国家重点支持的985高校。那么,没考上985、211大学的学生就不够优秀么?不是的,不是你不够优秀,而是高等教育资源的分配不均埋没了太多才华。或许,你还值得更好的。

美国拥有4317所大学,中国约1500所。从世界前500所大学的排名看:前100名里,美国大学占了60所。前200名大学里,美国是89所;前500美国大学占154;英国40;中国大陆22所 。so,不是你不够好,而是过于严苛的“选拔”考试和考生人数严重不对等的高校数量,让很多人错失进入“名校”的机会。

目前,金吉列合作的美国高等院校超过1600所,高考过后,仍有部分学校可以通过我们递交申请材料。下面就展示部分学校信息:

NO.1 加州大学欧文分校(简称UCI)

UCI是一所位于加州南部欧文市的四年制公立大学,美国大学综合排名39名,公立大学排名前10名。UCI拥有超过84个本科专业,57个MS专业和46个PHD专业,其中工程学、商学、计算机科学等多个专业均列举全美前30

本科学分课程IUPP现在仍接受高中毕业生或者高三在读生申请,最迟不超过六月下旬。

NO.2 北卡州立大学

全美综合排名95,综合性价比最高公立大学第五,工程、科技和计算机科学世界第六,工程学院本科全美第31,运营和供应链管理专业全美第六。对理工科感兴趣的学生来说,这所大学可谓是理工科里的“哈佛”。目前,该校的UPP本科双录的申请扔对中国学生开放,对申请工程专业的学生要求较高,最迟不超过七月初递交申请材料。

NO.3 特拉华大学

简称UD或UDel,位于特拉华州的纽瓦克市,是美国最古老的一流公立研究型大学之一。拥有独立的土地,海洋,空间和国家支持的科研机构,地处美国化学以及制药工业中心,毗邻“世界化工之都”威尔明顿,化学工程学院、海洋性研究学院全美排名前10,理疗学专业全美第1,化学、城市管理等专业排名全美前10,犯罪学、公共管理、非营利组织管理以及商学院MBA均排名全美前25

另外,特拉华州属于免税州,学费生活费都等于打了“九折”,特拉华大学在为在校学生提供实习岗位的排名里位居第一。可以说是对想要充分锻炼个人实践能力的学生来说是最佳选择。

除此之外,像北卡格林斯堡大学(以音乐艺术著称,可与柯蒂斯音乐学院媲美),新泽西理工学院,肯特州立大学,麻省大学等众多高校都还留有名额,等你们来挑战哦~当然,如果是比较清楚美国高校体制的“社区大学”的学生来说,排名在全美前十诸如圣马特奥学院(可取得12所大学有条件录取通知,如加州戴维斯大学)、伯克利城市学院(65%学子转入加州伯克利大学)、圣莫妮卡社区学院(50%升入加州圣芭芭拉大学)等顶尖社区大学,现在也仍可以接受中国学生的申请材料。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务