澳洲高考留学双保险:为进入名校保驾护航

(注:腾讯网登载此文出于丰富信息之目的,文章内容仅供参考。)

澳洲高考留学双保险:为进入名校保驾护航

近年来,随着访澳,越来越多的学生和家长选择去澳洲留学(课程),澳洲环境宜人,温度适宜,国家非常安全,是唯一一个出台留学生保护法的国家,而且澳洲名校林立,澳洲顶尖八大是众多学生的追求的理想院校。现在高考(精品课)临近,针对既想让孩子参加高考又考虑出国留学 犹豫不定的家长,金吉列推出高考留学双保险政策,为孩子进入名校保驾护航。下面给大家详细介绍一下澳洲的预科和高考直录。

预科即从高中到大学的过渡课程,属大学前的预备教育,一般的学习长度为一年(根据雅思(课程)成绩的高低会稍有不同),完成中国高二的课程即可申请。预科的作用主要分为三方面,首先是让学生适应当地的生活和学习。澳大利亚的教育和生活方式和国内完全不同,很多直读本科的学生开始会有很多的不适应,而预科课程则可以弥补这一缺憾,无论是在授课模式,英语(精品课)环境和生活方式上,预科都会有一个很好的过渡,为将来入读本科打下牢固的基础;其次澳洲的预科门槛低,对学生的雅思要求也比较低,学生在拿到预科通知书的同时也拿到了相应本科大学的录取通知书,而澳洲预科升入本科的通过率非常高,这样为国内成绩中上等又想进入世界名校的学生提供了一个非常好的途径。还有一点从所选修专业范围划分:通过预科途径,选修专业范围广。学生预科毕业后基本上可以升读澳州大学所有的本科专业。预科期间,学生不但有广泛的选课优势,并且在预科结束后还可以再次选择本科专业方向。那从适应的人群划分,预科适合即将完成高二在读确定出国的学生和高三在读学习成绩一般的学生。如果学生确定出国,那在高二下半学期就可以开始申请澳洲大学的预科了,这样可以节省高三一年的时间,因为高三一学年处于复习知识备战高考的阶段,如果学生确定出国可以节省高三一年的时间去读预科。如果学生是高三在读,学习比较吃力,可以选择不参加高考尽快去申请澳洲的预本科,给出学生足够的时间准备英语雅思考试和申请学校,争取能赶到澳洲7月或者10月预科的开学。

澳洲越来越多的大学接受中国的高考成绩,目前宣布实施高考直录政策的澳洲大学已达到23 所,其中澳洲八大名校中包含7所,国内高中生凭借高考成绩申请澳洲名校将有更多的选择。那高考直录的优势有哪些呢?第一大优势就是时间优势,免去一年预科,澳大利亚本科大部分课程为3年(商科, 文科,科学类);节省时间的同时也节省了一年预科的费用;第二大优势是给学生提供了一个检验自己高中三年学习成果的机会,很多中国学生拼搏学习主要是为了高考,如果不参加高考觉得非常遗憾。高考直录为那些想尽快留学又想高考的同学提供了很好机会。第三大优势为名校优势,承认高考的澳洲学校中不乏悉尼大学,澳国立大学,昆士兰大学,新南威尔士大学,西澳大学,蒙纳士大学等世界排名前100的顶级名校。通过高考成绩学生依旧能够上名校。但是一般澳洲八大高考直录的分数要在一本线之上,很多著名的四星级或者三星级学校高考直录要求分数达到二本线之上。所以高考直录适应的人群是高中在读学习成绩非常优秀,成绩稳定的应届生或者高考分数很好的往届生。澳洲的大学开学时间为2月和7月,所以如果计划走高考直录的话,建议走2月份的开学,在高二下班学期或者高三上半学期就开始申请学校。

澳洲录取中国学生就读大学的方式很灵活,家长一定要结合孩子自身的性格,适应能力,英语水平和学习成绩综合考虑,选择一条最适合自己孩子的留学之路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务