无障碍说明

千聊:将秉承成为老师最好的讲台

2017 年仍然是知识变现风口唱主角的一年。经过2016年用户知识付费意愿的升级、资本流入对市场的教育,新榜估算目前的知识付费领域有75 亿元的市场。“当你凝望深渊时,深渊也在凝望你。”这个巨大市场的未来会怎样?

在这个时间节点,作为国内深耕互联网+教育领域的知识付费平台,千聊在北京主办了“2017自媒体知识变现破局峰会”,峰会由135编辑器、笔记侠联合主办,兑吧、办办科技协办,DISC国际双证班赞助。峰会主题定为“知识变现破局”,邀请300多位知识付费KOL与100多位平台创始人齐聚一堂,阐述知识付费从入局到前瞻背后的逻辑和破局方法,深入研讨知识付费领域变现模式、市场创新、隐患问题解决办法、知识付费未来形态等热点议题。

千聊:将秉承成为老师最好的讲台

千聊创始人兼CEO朱峻修在开场演讲中《千聊2.0 跟你有关,对你有用》为大家展示了千聊平台的理念逻辑,之后知识专家方军分析目前知识付费整个大局,42章经创始人曲凯梳理了知识付费陷局状况,丁香园VP初洋、气质范联合创始人南柯以及富兰克林读书俱乐部创始人陈师明现身说法向听众输出他们在知识付费的创业历程。活动中两个圆桌环节《围城对话——知识付费入局点》和《知识付费破局点》11位嘉宾围绕知识付费入局和破局深入讨论和分享。千聊现场还为千聊直播平台上的女性成长类、亲子教育类、情感心理类、健康养生类、互联网类、职场类、摄影类7类21个机构颁发了2016-2017知识服务贡献奖。

千聊:将秉承成为老师最好的讲台

朱峻修首先讲述了千聊1.0作为工具起家的发展逻辑:1. 千聊是一个开课的、经营品牌的工具。在千聊一个人就是一个网校,因此千聊不只是一个知识分享的工具;2. 正如千聊标语说得那样,它是开放式的,千聊认为学高为师,“再小的个体,也有自己的讲台”;3. 千聊的切入是紧紧围绕在微信。朱峻修认为微信是一个传播的最佳渠道,而且越优质的内容,在这个渠道里面的传播效果会越好。

关于千聊2.0,朱峻修总结了一句话,叫做“跟你有关,对你有用”。和用户有关,对用户有用的知识才是一个长期的事情。因此千聊平台内容分类有很多接地气,比如育儿类的,国学类的,兴趣类的,这些都是非常具像化的东西。千聊将会更加聚焦帮助很多,能够对用户更加有用的知识,更加接地气知识的供应商,帮助这样的老师取得更大的发展,这就是千聊2.0要做的一个变化。最后,朱峻修谈了他对知识付费的几点思考。1. 千聊希望能够让一些有用的知识、非标的东西,慢慢变得标准;2. 知识付费市场比较好参考的是教育行业;3. 知识付费行业中创造内容,平台占据关键因素;4. 千聊把老师作为第一个课题,去研究C端,研究用户的需求,其实是为了让老师在做内容的时候有更好的参考;5. 未来知识付费的差异化会越来越小,也就是大家讲的内容能够帮助用户解决问题的知识会越来越少,但是老师的这种演艺方式、传授方式、学习氛围,对学员训练的方式,这些方面的差别会是一个知识服务平台差异化的关键;最后,做知识付费要重视每个学员,新用户变成付费的时间成本是多少?你的学员的复购率是多少?打开率是多少?好评率是多少?因此千聊将一直会以成为老师最好的讲台而努力。

千聊:将秉承成为老师最好的讲台

千聊CEO朱峻修还晒出了千聊的最新成绩单:截至2017年6月1日,独立访问过的独立用户有9800万人,注册讲师有80万,做过两次付费以上的讲师并且取得超过500元钱收入的老师有5万人,累计下来的单节课做了80万的课程,总共上课时长是50万小时。月度老客户购买率70%。朱峻修表示:“千聊将一直秉承成为老师最好的讲台。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sparklv
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭