无障碍说明

海南部署2017年高考及会考考务工作

我省部署今年高考(精品课)及会考考务工作

严防作弊替考 提供更好服务

本报海口5月17日讯 (记者陈蔚林 通讯员高春燕)我省2017年普通高考、高中基础会考考试将于6月7日至10日进行。省考试局今天召开考务工作会,对相关工作作出具体部署。

今年教育部将继续和各省级高校招生委员会签订《普通高校招生考试安全责任书》,我省也将继续坚持逐级签订考试安全保密工作责任书。会议要求,各市县要联合公安、工商、环保和工信等有关部门,深入开展“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”和“打击替考作弊”等四大专项行动。

“打击替考作弊”是今年的重点。会议要求,各市县要对本市县所有高中涉嫌替考、招募替考“枪手”的线索、校园小广告进行全面清理,并会同公安、工商等部门,认真研判信息来源,及时清除有害信息,严厉打击替考作弊行为。对于发现的替考行为,市县教育局要会同公安部门及时依法惩处并报省考试局,让替考者和被替考者都付出代价。

会议强调,考试服务是考试工作的重要环节。每年,各市县在服务考生方面都有很多好的经验和做法,比如为考生提供免费用餐、考试用品、公交车、饮用水、遮阳帐篷、洒水降温、送考服务等等。这些好的做法今年依旧要发扬,并在服务考生方面多动脑筋、多想办法,力争今年的服务考生工作比去年做得更细更好,让社会和考生更加满意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:adopezhang

相关搜索

标签

为你推荐

有问有答
"被挑衅后打人"犯法吗?
课程提供:法律课堂
关闭