无障碍说明

澳洲政府助学留学生 毕业后有望获取高薪

澳洲政府助学留学生 毕业后有望获取高薪

2018年度澳大利亚政府奋进奖学金(Endeavour Scholarships and Fellowships)于4月19日正式开始接受申请。这项颇具国际竞争性、择优选拔的奖学金项目自2007年至今已经帮助超过四千多名国际学生赴澳进行学习、研究和职业培训。对于那些表现优秀的中国留学生将有机会获得一笔非常丰厚的资金。

根据澳洲驻华大使馆的信息显示,澳洲政府将提供80万澳元的奖学金,共分为4类如下:

1.研究生奋进奖学金(Endeavour Postgraduate Scholarship)

2.研究学者奋进奖学金(Endeavour Research Fellowship/Endeavour Australia Cheung Kong Research Fellowship)

3.职业教育与培训奋进奖学金(Endeavour Vocational Education and Training (VET) Scholarship)

4.行政管理奋进奖学金(Endeavour Executive Fellowship)

据悉,此次新设立的奋进奖学金最高额度可达27.25万澳币,约合140万人民币。最高额度的奖学金是给博士申请人设立的,而硕士申请人最高可获14.05万澳币。此外,大学课程和在TAFE等职业技校就读也可以申请奋进奖学金,最高可获得13.1万澳币。

无论你是赴澳攻读硕士或博士学位、学习世界一流的职业教育与培训课程、在澳进行短期研究作为自己学习澳洲以外国家的研究生学位课程的一部分,还是希望在澳洲进行职业发展培训,奋进奖学金都可以资助你在澳期间的学习和生活。

中国申请者的具体要求如下:

1.在赴澳奖学金项目开始时,已年满18周岁的中国公民;

2.申请者计划的赴澳奖学金项目需在2017年1月1日至2017年11月30日之间开始。在2017年之前已开始或计划在2017年之前开始赴澳奖学金项目的申请者不符合申请条件;

3.提供所有相关申请材料;

4.目前不是澳大利亚政府奖学金持有者,或者自2015年1月1日起没有完成过澳大利亚政府的奖学金项目;

5.不可申请以前已获得过的同类奋进奖学金。

此外,奋进奖学金对语言成绩的要求也非常仁慈,雅思(课程)A类6.5,且四个单项都在6分以上。同时,也接受例如托福(课程)、CAE和PTE等的语言成绩。最具吸引力的奋进奖学金,申请截止日期在为2017年6月30日。

2016年有超过15万中国学生持学生签证赴澳求学,是澳洲留学生中人数最多的群体,也让澳洲成为最受中国学生欢迎的第三大留学(课程)目的地。如今,我们见证着中澳两国史上最频繁的学生流动。尽管技术移民难度增加了,但如果你选对专业,还是有机会留在澳洲,并有可能成为世界上同行业中薪水最高的人。

最近,澳洲统计局发布了最新的统计数据,当前澳洲人的平均年均收入为60892澳元,同比增长1.6%。如果仅算全职工,那么这个数字还将更高,平均年收入为82804.8澳元。有意思的是,这次澳洲统计局同时还公布了各年龄段收入水平。数据显示,在澳洲十六七岁的孩子每月可赚取1850澳币左右,而随着年龄的逐渐增加,在21-24岁时,这个数字会暴涨至3027澳元。专家解释,随着技能的增加,升值加薪都在情理之中。如果发展理想的话,25-30岁这个阶段,每月收入将会上涨到4774澳元,这一阶段可谓是职业生涯发展的黄金阶段。30-40岁这个阶段,个别人收入预计将增长到每月5912澳币。但可以预见的是,在30岁的中期,澳洲员工将会进入收入的瓶颈期直到退休,他们的月薪基本都在5000澳币左右。

同时,统计局还表示,在澳洲男性工资明显要高于女性。男性平均周薪为1631澳元,女性平均周薪为1388.7澳元,女性的工资约是男性的85%。但令人羡慕的是,同行业中澳洲的薪水是世界最高的国家之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭