无障碍说明

为何申请荷兰学校的国际学生不断增多

为何申请荷兰学校的国际学生不断增多

中国侨网5月15日电 据荷兰《华侨新天地》报道,荷兰大学协会(VSNU)近日发表一项调查数据显示,在荷兰,现已近81,800名学生申请了9月份开学的大学。这一数字比去年同期增长了11%,该数据已经成为申请入学人数连续增长的第五年。其中,荷兰本地学生申请大学的数量为57,900名,比去年同期上升了8%;国际学生增长了18%,已达23,900名。

此外,申请大专类院校的学生增长了5%,数量超过150,900。大多数学生选择的专业为农业和自然环境、语言和文化领域的研究。

那么是什么原因使得荷兰愈发受国际学生的青睐呢?

盘点留学(课程)荷兰的七大理由:

1、英语(精品课)授课课程的非英语国家

荷兰是最早开设英语授课课程的非英语国家。荷兰的高等教育机构提供许多国际学习课程。这使得荷兰走在欧洲大陆的前列。

2、高等教育品质享誉全球

荷兰高等教育质量是通过全国性法规和质量保障体系来保证的,荷兰高等教育和研究法规定,高等教育机构提供的学位课程必须通过相应的评估,评估涉及课程内容和级别。符合标准的学士学位和硕士学位课程将由荷兰-佛兰德斯认证机构(NVAO)进行认证。在泰晤士2012世界大学排名中荷兰的14所研究性大学中有12所进入了前200名。超过2100门英语授课的课程几乎涵盖了所有领域。课程包括学士、硕士及博士的相关文凭/学历。

3、接受IELTS和TOEFL成绩

荷兰高等院校通常接受IELTS和TOEFL成绩,TOEFL成绩要求至少为550分(纸笔考试)、213分(电脑考试)或80分(互联网考试),IELTS成绩至少为6分。

4、以学生为中心、互动的教学风格

荷兰的教学风格是互动和以学生为中心、建立在尊重每个人的意见的基础上的。它注重团队合作,使得国际学生能很好地融入其中。

5、留学费用和奖学金

荷兰教育虽然不免费,但学费和其他国家相较还算合理。对于来自欧盟国家的学生,在荷兰一所高校攻读一个学位课程每年的学费最低约为1800欧元。对于来自非欧盟国家的学生而言,学费通常是8000欧元,经验表明学生在荷兰居住和学习一年的花费为每月800到1100欧元。中国学生可以申请五种留学荷兰的奖学金:橙色郁金香奖学金、荷兰互换奖学金、荷兰大学自己提供的奖学金、欧盟的伊拉斯谟奖学金以及荷兰政府提供的奖学金。

6、学习选择多样

荷兰大学开设了许多不同科目的学习课程:学位课程、短期课程、夏季课程、培训课程等。无论是哪种类型的留学生,都能找到与自己情况相符的课程。

7、留学期间可打工

学生打工获得的报酬约为4.5-12欧元/小时,全年每周工作十小时或更短时间欧盟/欧洲经济区/瑞士以外的国家的留学生在荷兰留学期间打工,雇主必须为留学生申请工作许可证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
十大顽症居首的是什么病?
课程提供:深读视频
关闭