无障碍说明

产教结合推动职教发展像素种籽“破土”

《中国游戏产业报告》的数据显示,中国游戏行业市场规模从2007年的100多亿到2016年的1600多亿,市场规模增长了近15倍。而中国电影行业票房从2007年的33.27亿增长到了2016年的457.12亿,增幅也超过了1300%。

产业发展一直是职业教育的幕后推手。据了解,国内目前有1500家院校开设数字艺术专业,每年培养10万左右的数字艺术类大学毕业生,但距离中国数字内容制作行业30万专业人才缺口还有很多不小差距。

此外,相较于其他职业培训行业,数字艺术教育随着技术的发展也在快速迭代。教学资源需要行业顶尖企业的支持,完成从优质师资到实战的全线整合。

近日,完美世界教育基于自身资源,推出数字艺术教育培训项目“像素种籽”,课程包括了游戏、影视、电子竞技、新媒体艺术、漫画系五大类,课程分为线上、线下学习两种方式。

据完美世界教育投资公司董事长王雨蕴介绍,像素种籽最大特色是产业办学、全真教学,师资主要依靠完美世界控股集团内部导师及行业内合作专家,如电影《魁拔》导演王川、参与制作《阿凡达》、《普罗米修斯》的Alex Alvarez等,通过对真实案例的剖析,为学生提供一手的知识,并通过公司实战,开发学生的创造力和想象力。

产教结合推动职教发展像素种籽“破土”

此外,像素种籽还引入行业顶尖的海外院校资源,如与阿伯泰合作的游戏开发专业硕士,与Rockstar North、索尼、迪士尼、4J Studios等40多家全球知名机构、企业和工作室建立友好关系,为学员提供丰富、优质的学习资源。目前,阿伯泰项目第一批学生在今年3月份已经招生完成,今年9月份将会赴苏格兰学习。

王雨蕴认为,未来像素种籽发展的定位是行业独立平台,希望更开放地接纳产业内的各类优秀合作伙伴。

目前,实体教学场所位于北京北美国际来广营园区,可容纳学生200多名,班型分为就业班、提高班、加速班。值得关注的是像素种籽加速班。加速班面对的是已有创意的项目,可以在导师的辅导下进一步完善,培养成熟的项目由完美世界控股集团承接或推向市场。从这个层面来说,像素种籽还承担着部分产业孵化器的角色。泛娱乐企业进入职业教育行业,真正实现了从教学到就业、创业的一站式打通。

产教结合推动职教发展像素种籽“破土”

产教结合推动职教发展像素种籽“破土”

游戏娱乐公司进入教育行业,推动优秀人才的孵化与成长,为职业培训注入更多活力。

在像素种籽发布的同时,完美世界教育推出新一代人才培养计划,不仅为优秀学员提供完美世界、全球数字创意行业知名公司实习或就业机会,并联合颐禾完美投资基金,首期募集5000万元人民币,助力种籽成材。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
干眼症是哪个组织异常造成的?
课程提供:深读视频
关闭