无障碍说明

港科大MBA双周班引领国际化进程 培养国际化人才

腾讯教育讯(记者 孙新月)2018年MBA招生工作已经拉开帷幕,为了帮助考生了解最新资讯,腾讯商学院特邀香港科技大学MBA(双周班)课程主管梁贵贞女士Grace Liang做客《招办面对面》节目,访谈中记者了解到,港科大双周班为在校生提供出行、住宿、签证等入学便利;深圳、香港两地开课,无限拓展国际精英人脉;港科大2018级双周班报考已全面启动,面试申请材料的截止时间分别为5月、7月和10月。

港科大MBA自项目开展以来,成绩斐然,是首家同时获得AACSB和EQUIS两大机构同时认证的亚洲商学院。不仅如此,港科大在2017年伦敦《金融时报》中MBA硕士课程排名荣获世界排名第十五位的佳绩。佳绩背后是商学院十余年的努力维护与经营!

随着课程的更新迭代,港科大也在逐步调整提升MBA的课程设置,2017年港科大双周的在职MBA课程调整为MBA双周班,为国内和亚太精英人士走向国际的世界级课堂学习MBA课程提供了极大的便利。60%的香港授课和40%的深圳授课,为亚太地区精英人才提供了互通有无的良好交流机会。

细致入微,解决在校生的后顾之忧

港科大MBA双周班为在校生提供的福利可谓是细致入微!首先是为了方便同学上课,把深圳湾和福田口岸来自全国各地的同学,以跨境车方式接回校园;其次因港科大MBA双周班的特色是隔周连续两天授课,当在香港授课时港科大MBA双周班则会为在校生安排住宿;与此同时为了方便广大的同学赴香港上课,港科大为每位录取的同学办理去香港学习的签证,解决了学生的后顾之忧,Grace在访谈中介绍到。

通达全球,连接国际的商学院

在飞速发展中,港科大商学院已成为公认亚洲最优秀的商学院之一。成长之快,无论以哪一个标准来看,都是史无前例的。与之成长相伴的,是港科大MBA的成就得到学术界广泛尊重与肯定,赢得的国际声誉也吸引着愈来愈多海外学生,为在校生编织了强大的国际化校友网络资源。全职MBA国际生源占比超过60%。据Grace介绍“港科大MBA双周班学生来自中国大陆、香港、美国、西班牙、土耳其、法国等国家。双周班国际化特色显著,采用国际化商业的教育、国际化融合中国和亚洲相关的案例使我们整个的案例教学更加生动。落地的国际访学交流活动,让在校生有机会去拓展国际化的视野。”

灵活面试,软硬性招生条件

2018年招生工作已经全面开展,申请递交截止的时间分别为5月、7月、10月。港科大MBA双周班为方便来自全国乃至世界的考生申请,特将材料提交和面试的时间进行灵活设置,只要考生在相应批次前提交,条件审批合格,会进入下一阶段的面试环节。在材料筛选和面试环节,对考生具有硬性条件,据了解,考生应具备本科以上学历,三年以上工作经验;因为授课多以英文的形式,所以对考生的GMAT、托福(课程)雅思(课程)的成绩也有一定的要求。与此同时也具备软性条件,港科大MBA双周班更注重考生的沟通技巧、思维方式、团队合作和兼容并包,只有具备这样的品质,才能在职场中走的更远。

据2017年一月入学结果显示,2017级MBA双周班的64名学员中男女比例达到1:1。在岗位上,学员分布在各行各业,每个人对自己的行业范围都有着独到的见解,在学习中,各位学员在课堂上进行沟通、交流与分享,碰撞出思想的火花,使双周班的学习变成1+1>2的多重收获。在学习中收获的不仅是知识、校友、平台、视野、格局等,还有最实际的薪酬提升、职位提升、行业转换甚至于自主创业的资助,在访谈中Grace提到了“学员毕业之后掀起创业潮”。

据悉,香港科技大学MBA双周班2018年计划招生50-60人,名额紧张。学校通过申请材料与面试环节对考生进行择优录取,2017年双周班学费为46.5万,本年度会适量上调,学生可申请公司提名计划奖学金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
下列哪个案件,当事人必须出庭?
课程提供:法律课堂
关闭