无障碍说明

上外MBA打造顶级差异化培养方案造就国际化精英人才

腾讯教育讯(记者纪惠榕)2018年MBA招生即将拉开帷幕,为了帮助考生了解最新的院校资讯,腾讯商学院特邀上海外国语大学MBA教育中心主任助理吕鹏老师做客《招办面对面》,访谈中吕鹏老师表示:“上外MBA教育以育人为本,与国际商科教育全面接轨,打造‘无国界复合型’管理精英人才。”

与国际商科教育全面接轨深度国际化培养精英人才

上海外国语大学MBA项目充分整合校内外学术资源,立足多语言、跨学科、跨文化综合优势,培养源自于东方的新一代复合型“无国界管理”MBA精英人才。2016年,上外管院与西班牙ESIC商学院合作的IMBA项目通过EPAS认证,标志着上外MBA教育与国际商科教育全面接轨,是国际化建设过程中具有里程碑意义的重要事件。

上外MBA的国际化人才培养体现在以下几个方面:师资队伍国际化,上外MBA有三分之一的师资是来自全球知名商学院,学生有机会零距离接触并掌握管理学前沿知识与实践技能;学生构成国际化,每年都有大量来自于世界各地的国际学生以多种形式加入上外MBA的学习中来,其中全日制班国际生所占比例已经超过50%,创造了良好的国际学习氛围;学习过程国际化,上外MBA培养方案充分借鉴世界顶级商学院的先进经验,全日制国际班与非全日制英文班,采用全英文教学。

上外MBA为学生提供多种途径以获得国际经验,丰富商业知识和国际经验,体验不同的文化环境,包括海外商业学习之旅、国际交换项目、双学位项目和参加各类国际活动等。例如,海外商业学习之旅内容主要包括:学术交流、企业参观与访问及社会文化体验,旨在通过一周或两周的学习和生活,搭建起海外平台,增进合作院校学生之间的交流和友谊,丰富在校学生的跨文化体验。每次的海外商业学习之旅会设立不同的主题,均与上外MBA的选修方向相契合,以帮助学生更深刻地了解学习到的课程。上外MBA海外商业学习之旅已在美国、西班牙、意大利、德国、法国、英国、瑞典等国家举行。

紧随时代发展步伐专业化培养助力企业创新升级

随着国际化进程加速,越来越多的跨国企业进入中国,同时也有越来越多的中国企业走出去,国际化管理人才缺口已经呈现,如何在跨文化的背景下更好地发展,成为企业和人才所面临的共同问题。上外MBA紧随时代发展步伐,设置三个符合当前社会需求的专业方向。吕鹏老师介绍到:“MBA教育的根本在于打造符合学生多方面需求的培养体系,不仅需要了解学生学习的需求,同时也对其未来职业发展进行综合性的考量,再融合社会及企业对人才的需求,进而打造出‘无国界复合型’的管理精英人才。”

第一,无国界综合管理方向。开设目的在于要培养更多国际化、复合型管理人才。依托30年工商管理教育人才培养经验,优秀师资队伍及校企合作资源,帮助学生真正把所学应用到未来职业发展道路上。第二,数字营销方向。基于互联网+的大背景,针对大数据营销的人才缺口,上外MBA引入大量顶级商学院教授直接入驻开设专业方向课程。另外通过与互联网企业、顶级的数字媒体企业进行深度合作,为学生提供企业实践机会。第三,时尚奢侈品管理方向。目前国内时尚奢侈品行业高端管理人才,甚至高端时尚奢侈品从业人员都较少。该方向的开设立足于通过模块化培养,为时尚奢侈品领域输送专业化人才。

整合资源以育人为本全面提升学生职业化素养

上外MBA自成立以来,与众多企业保持着全方位、深层次的合作关系。校企合作实现了学校与企业之间的资源共享、优势互补,通过专场招聘会、管理咨询项目、Mentor-Mentee项目等多种形式的深度参与实现了学生实务性管理技能的综合培养,从而促进了学生自身价值的提升与职业生涯的发展。

任何时候,上外MBA项目都以学生诉求为核心考量标准,基于此背景设计培养方案,匹配师资,构建学习过程,最后使得每个学生获得发展。上外MBA每年还会举办“MBA专场招聘会”,为学生今后的职业发展搭建平台。招聘会以现场收集简历、面试的方式进行,提供MBA全职/实习岗位。

“很多知名公司都会来上外挑选学生,上外MBA每年会提供500多个职位给学生,而上外MBA每年的毕业生规模在150人左右,优秀毕业生拿到几个甚至十几个工作offer都没有太大问题。”吕鹏老师介绍到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
下列哪个案件,当事人必须出庭?
课程提供:法律课堂
关闭