无障碍说明

2017年注册会计师《公司战略》教材变动深度解析

2017年注会考试教材已经公布,为帮助广大考生尽快熟悉及了解新教材内容调整变动情况,中华会计网校精心制作2017年与2016年教材变化对比,希望学员及早进入复习状态。同时,为了帮助考生尽早掌握考情,网校老师为大家做出了教材变动解析及教材深度解读,快来围观吧!

2017年注会《公司战略》教材变动解析视频:

https://v.qq.com/x/page/y0392arlkot.html

2017年注会《公司战略》教材深度解读:

教材和公布的大纲一致,变动较大。主要体现在以下几点:

章节变化:

由原来的七章内容变为六章内容,删除原第七章。第四章新增第五节公司治理和第六节信息技术在战略管理中的作用。第五章删除第六节风险管理其他相关问题,第六章删除第五节风险管理、内部控制与公司治理。

内容调整:

一方面,钻石模型从原第三章调整到现第二章,原公司治理的部分内容调整到第四章,信息技术的部分内容调整到第四章。另一方面,每章都有很大一部分进行了删减、重新表述和新增。

①最新的教材内容更加精炼。这个精炼指的是知识点的减少,主要体现在原来第七章大部分信息系统的专业性内容确实从教材中删除了,保留的只是与战略相关的信息技术方面的内容,这对我们来说是个福利,不用再为是否应该看那些看不懂的专业术语的问题而苦恼。但需要提醒的一点是,有些我们通常认为很重要的知识点也删除了,比如战略变革管理中的战略变革的动因、时机选择和模式,战略选择中的质量管理、进入国外市场方式的选择,风险与风险管理中的风险管理的成本等。还有一些其他内容的删减,总之,“删除”是件让人高兴的事儿,让我们快乐的接受吧!

②公司治理部分的内容依然进行了完善、补充,基本上每年这个部分都会变动,但是也不用担心,因为这部分主要是一些理论,按照最新的教材掌握即可。

③表述变化。今年教材变动的另一个显著特点是,一些词语、语句的表述上发生了变化,调整后更加严谨,但是在理解上并没有本质区别。对于这些细节的地方,我们不用太过计较,对知识的掌握,首先还是要理解,然后根据新教材的说法进行记忆即可。

2017年注会《公司战略》科目由杭建平、李宏伟、李志刚、杨安富、杨波老师联袂录制,现在2017年注会新课正在火热开通中,课程的开通意味着2017年的注会备考可以正式开始了。课程的开通意味着2017年的注会备考可以正式开始了。

一个人的孤军奋战不如大家一起齐头并进学的痛快,加入网校qq群454644516和大家一起讨论,关注“注册会计师网校官微”(CPAchinaacc)获取网校一手资讯!备考注会的路上,你不是一个人,愿你与考友一同进步,2017注会考试,祝你梦想成真!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭