无障碍说明

北京外国语大学美国高中程娜:STEAM特色美式教育

腾讯出国:各位腾讯网友大家好!欢迎来到2017年腾讯网国际教育展采访直播间。今天我们请到的是北京外国语大学美国高中副校长程娜老师。程老师跟我们网友打声招呼。

程娜:大家好。

腾讯出国:先介绍一下北京外国语大学美国高中项目?

程娜:北京外国语大学美国高中其实是在一个大的背景条件下孕育而生的,这个条件是现在中国的学生和家长日益对高质量的国际高中教育需求不断增长,市面上国际高中良莠不齐。但是家长和学生又意识到自己准备不充足,在这种条件下北京外国语大学和美国加州橘郡国际教育发展署联合成立北京外国语大学的美国高中。美国加州橘郡国际教育发展署在中国已经有十年的发展历程了,它在北京示范性中学包括重点高中比如北京市八一学校都有合作共建项目。北京外国语大学美国高中可以是这样的一个比喻,北京外国语大学和加州橘郡国际教育发展署为中国的学生提供有亲民的价格,高质量国际高中课程的又一力作。

腾讯出国:现在对于学生来申请国际学校不是每个学校申请就可以,它有一个标准,美国高中项目它的标准对考生的标准是?

程娜:我们在筛选学生的时候有这样几个硬性的模块,我们会参考学生在初中时候的成绩,平均的GPA,如果要是有中考成绩我们也会看一下,最主要还是我们的入学考试。我们的入学考试分为两个部分,一个是面试,一个是笔试,笔试会测试英语(精品课)和数学,大概是两个小时。这个考试也是衡量学生能不能拿奖学金的标准。

腾讯出国:这个考试的难易程度大概在什么位置?

程娜:现在已经有很多学生预约考试或者参加考试了,根据学生的反映会觉得稍微有一些难,比初中毕业水平要难一些。

腾讯出国:学生想要报考咱们高中的话要准备一些?

程娜:对,尤其是英语方面。

腾讯出国:高中到海外读大学中间,我们学校会帮助学生申请吗?

程娜:是的,我们现在越来越关注的就是从高一甚至初中就开始为学生做留学(课程)的生涯规划,我们的整个准备从高一开始包括学生的自我探索,它的性格、它的能力,包括这三年他兴趣的改变、能力的改变,设计一条升学的出路和规划,这里面当然也有学术上方面的,比如说英语能力,学术的能力,现在就目前我们学生的走向,还是以北美居多,美国和加拿大,基本上录取在美国排名前50或者前30,加拿大在排名前10这样的学校。

腾讯出国:每一个国际学校都有它自己的办学理念和特色,咱们有哪些办学理念是想要传达给家长和学生?

程娜:我们美国高中以STEAM教育为特色,很多家长会问什么是STEAM,简单来讲它就是以科技、跨学科教学为特色,科技、跨学科的教学提倡的理念是要人文与科技、审美与艺术、领导力、创造力相结合,提倡这种教育理念,采用的教学模式是以项目式学习的方法,也就是说我们鼓励学生通过完成项目,完成任务亲自动手实现知识的获取,以及能力的提高。这种方式不仅能够实现我们的教学目标,让学生能力有所提升,同时也能够帮助学生提高它的素质,真正实现素质教育。

腾讯出国:非常谢谢程老师今天跟我们的分享,谢谢大家网友的观看。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭