无障碍说明

谁说注会通过率低 是什么影响了注会通过率

一直以来都流传着这么一个说法:说注会考试比较难,说通过率很低,等等,让很多考生迷茫,不过呀,小编觉得如果大家能够正确认识注册会计师考试的通过率,也能毫不犹豫地向着自己的“注会梦”前进。

注册会计师考试通过率低是广为人知的,据说每年考试通过率在10%至20%,通过率最低的时候甚至仅10%多一点。有人把这个通过率当作笑料,说通过考试的人是少数,是传说中的学霸,没通过考试的才是“正常人”。 但是!注会考试通过率不会直接影响一个考生是否能通过考试,也就是说,通过率不是重点,只是一种参考数据。能否通过注册会计师考试的重点是考生是不是投入足够的时间、足够的精力,是不是充分利用了注会辅导课程、辅导资料和教材,是不是通过充分的练习提升了自己的应试能力,等等。

谁说注会通过率低 是什么影响了注会通过率

2016年中华会计网校注会考试通过率

中华会计网校的优秀学员们也以他们的成绩告诉我们,为了自己的理想,不要在乎那些流言蜚语,自己踏踏实实备考,认认真真跟着网校老师复习,中华会计网校高通过率里也有你的一份。

现在大家是不是就产生疑问了,为什么中华会计网校的学员有这么高的通过率?为什么其他考生注册会计师考试整体通过率很低?为什么网校学员和非网校学员的考试通过率相差这么大?是什么影响了注册会计师考试的通过率?

据业内经验丰富的考试专家分析,大概有门槛高、知识更新迅速、报考策略、培训水平差异大等因素影响了注册会计师考试的通过率。

因素一:注册会计师含金量高

注册会计师站在金字塔顶,其地位是毋庸置疑的。与会计从业持证人数相比,注册会计师人数真的可以说是少的可怜,可见注册会计师成为爬上金字塔顶的极少数人群。据说,稍有经验的注册会计师到企业后,基本上都是财务主管或财务总监级别,可马上进入管理层了。

因素二:知识每年一变

近些年中国经济的高速发展是大家有目共睹的,而各种经济政策调整包括经济法规的不断完善都及时体现在注册会计师考试中。就拿经济法这个科目来举例 ,经济法教材每年都有比较多的修订,而新修订的内容又是比较容易出题的地方,因此,学习掌握新知识是非常重要的,对考生基础知识、最新信息把握能力、综合分析能力、新教材消化水平的要求都很高。

另外,考查内容多、复习时间短也是令注会考生十分头疼的问题。从拿到新版教材到参加考试,不过短短6个月左右的时间。如果有的考生报考科目较多,在这些时间里想第二遍复习都有些困难。

因素三:报考科目数量有技巧

注册会计师考试专业阶段有五年的限制,如果在连续的五个年度内没有通过全部6个科目的考试,那么最早一年的考试成绩将作废,如此往后推。因为有了这个政策,每年报考几个科目就有学问了,报考科目过多不好,太少也不好。

可见,掌握报考技巧对能否通过考试有较大影响,而这个报考技巧很简单,根据自身情况量力而行,科目报多了容易“胡子眉毛一把抓”,什么都看什么都复习不好,但如果只报一科,注会考试每科平均通过率也就10%至20%,谁有100%的把握通过?据统计,大多数考生每年报考科目数量是2科或3科。

因素四:选择辅导班有讲究

现在市场上的注册会计师考试辅导班很多,但辅导效果差异非常大,而恰恰是辅导效果对考生能否通过考试产生了很大的影响。中华会计网校学员的注会考试通过率每年都在上升,2015年税法科目的通过率就已经超过了80%,会计、经济法等其他科目的考试通过率也超过了75%,这样的注会考试通过率是非常高的,也说明了中华会计网校的辅导效果很好。

显然,考生在选择注册会计师考试辅导班的时候,一定要慎重,毕竟,通过率高的比较有保障嘛!一来学费花得值,二来让自己在复习备考过程中有更高的效率、更好的效果,省时省力。

也许影响注册会计师考试通过率的因素不止上述四个,不管怎样,每年中华会计网校都有很多优秀学员一次性通过了注会考试的六科、五科、四科、三科等等,可见,难度是因人而异的,那些下了苦功、报考科目数量合适、选择了好的辅导班的考生就更有把握通过注册会计师考试,而那些不努力也不报班、随便报考一些科目试试看的考生能否通过考试,在此就不再讨论了。

一个人的孤军奋战不如大家一起齐头并进学的痛快,加入网校qq群454644516和大家一起讨论,关注“注册会计师网校官微”(CPAchinaacc)获取网校一手资讯!任何问题可随时拨打中华会计网校24小时在线热线400 810 4588。备考注会的路上,你不是一个人,愿你与考友一同进步,2017注会考试,祝你梦想成真!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:laineyliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

有问有答
推理题:和蜜蜂:蜂蜜,相对应的是?
课程提供:传奇公考
关闭